segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Quadrados de chocolate com frutos vermelhos
Há cerca de duas semanas recebi da ACHOC o desafio de apresentar uma receita de chocolate. A maior parte de nós quando ouve a palavra chocolate fica com campainhas a tocar na cabeça, certo? Foi mais ou menos o que me aconteceu. Pois bem, a intenção desta campanha da ACHOC é exatamente dar a conhecer os benefícios do chocolate e as suas vantagens.
Tal como qualquer outro alimento, o chocolate em todas as suas formas deve ser consumido com moderação e equilíbrio. Seja como for, e para os mais distraídos aqui ficam algumas vantagens da ingestão diária deste alimento:
• É um antioxidante natural. Contém polifenóis que ajudam a manter a saúde das artérias e do coração, prevenindo uma série de doenças, como as cardiovasculares
• Contém um aminoácido chamado triptofano que aumenta a produção de serotonina, conhecida como contributo na sensação de prazer, resultando na melhoria do bem-estar
• Contém minerais como o magnésio, o potássio e o fósforo. É rico em vitamina B1 (tiamina) e ácido fólico, micronutrientes indispensáveis na regulação do metabolismo
Informação retirada do site da ACHOC
Por tudo isto, e como é evidente pelo sabor delicioso e momentos de verdadeiro prazer que nos proporciona… comam chocolate, mas com moderação!
Aqui deixo a minha sugestão:
Para o bolo
4 ovos
200g de manteiga
250g de açúcar amarelo
200g de chocolate de culinária
50g de cacau em pó
200g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
Para o creme
100g de chocolate de culinária em pedaços
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de chocolate e avelãs
4 colheres de sopa de leite
1 chávena de chá de frutos silvestres (usei congelados)
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Num tacho pequeno colocar a manteiga e levar a lume brando. Assim que começar a derreter juntar o chocolate em pedaços e envolver bem até estar completamente derretido. Retirar do lume e colocar numa taça maior. Juntar de imediato os ovos, o açúcar e o cacau em pó e bater muito bem até se apresentar um creme fofo. Por fim juntar a farinha e o fermento batendo até estar uniforme. Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos (eu distraí-me e deixei o bolo mais 5 minutos do que devia e por isso secou mais do que eu desejava. Deve ficar um bolo húmido).
Retirar do forno e deixar repousar cerca de 10 minutos. Cortar em quadrados ou retângulos e coloca-los num prato.
Para fazer o creme basta colocar todos os ingredientes num tacho pequeno e levar a fogo baixo. Assim que estiver em creme com os pedaços de chocolate bem derretidos, está pronto. Retirar de imediato do lume e cobrir os quadrados reservados com colheradas de creme de chocolate.
Depois de frio e antes de servir juntar frutos silvestres a gosto.
Bom apetite!
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Bem, nem tenho palavras para comentar! Absolutamente divinal!
ResponderEliminarExistem imagens que deviam ser proibidas.... esta é uma delas... faz salivar ... parece estar uma delicia...
ResponderEliminarkantinho da lili
http://kantinhodalili.blogspot.pt
Que aspeto tão guloso!
ResponderEliminarQue gulosos!!!
ResponderEliminarEstão mesmo tentadores!
ResponderEliminarEu que adoro chocolate ia gostar muitos desses quadrados guloso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Uns quadrados mesmo gulosos, adoro!!
ResponderEliminarQue quadrados de chocolate tentadores e gulosos! Maravilha! Beijinhos :)
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