segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Quadrados de chocolate com frutos vermelhos

Quadrados de chocolate com frutos vermelhos

Há cerca de duas semanas recebi da ACHOC o desafio de apresentar uma receita de chocolate. A maior parte de nós quando ouve a palavra chocolate fica com campainhas a tocar na cabeça, certo? Foi mais ou menos o que me aconteceu. Pois bem, a intenção desta campanha da ACHOC é exatamente dar a conhecer os benefícios do chocolate e as suas vantagens.

Tal como qualquer outro alimento, o chocolate em todas as suas formas deve ser consumido com moderação e equilíbrio. Seja como for, e para os mais distraídos aqui ficam algumas vantagens da ingestão diária deste alimento:

• É um antioxidante natural. Contém polifenóis que ajudam a manter a saúde das artérias e do coração, prevenindo uma série de doenças, como as cardiovasculares
• Contém um aminoácido chamado triptofano que aumenta a produção de serotonina, conhecida como contributo na sensação de prazer, resultando na melhoria do bem-estar
• Contém minerais como o magnésio, o potássio e o fósforo. É rico em vitamina B1 (tiamina) e ácido fólico, micronutrientes indispensáveis na regulação do metabolismo

Informação retirada do site da ACHOC

Quadrados de chocolate com frutos vermelhos

Por tudo isto, e como é evidente pelo sabor delicioso e momentos de verdadeiro prazer que nos proporciona… comam chocolate, mas com moderação!

Aqui deixo a minha sugestão:

Para o bolo
4 ovos
200g de manteiga
250g de açúcar amarelo
200g de chocolate de culinária
50g de cacau em pó
200g de farinha
1 colher de café de fermento em pó

Para o creme
100g de chocolate de culinária em pedaços
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de chocolate e avelãs
4 colheres de sopa de leite

1 chávena de chá de frutos silvestres (usei congelados)

Quadrados de chocolate com frutos vermelhos

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Num tacho pequeno colocar a manteiga e levar a lume brando. Assim que começar a derreter juntar o chocolate em pedaços e envolver bem até estar completamente derretido. Retirar do lume e colocar numa taça maior. Juntar de imediato os ovos, o açúcar e o cacau em pó e bater muito bem até se apresentar um creme fofo. Por fim juntar a farinha e o fermento batendo até estar uniforme. Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos (eu distraí-me e deixei o bolo mais 5 minutos do que devia e por isso secou mais do que eu desejava. Deve ficar um bolo húmido).

Retirar do forno e deixar repousar cerca de 10 minutos. Cortar em quadrados ou retângulos e coloca-los num prato.

Para fazer o creme basta colocar todos os ingredientes num tacho pequeno e levar a fogo baixo. Assim que estiver em creme com os pedaços de chocolate bem derretidos, está pronto. Retirar de imediato do lume e cobrir os quadrados reservados com colheradas de creme de chocolate.

Depois de frio e antes de servir juntar frutos silvestres a gosto.

Bom apetite!

Quadrados de chocolate com frutos vermelhos

9 comentários:

  1. Bem, nem tenho palavras para comentar! Absolutamente divinal!

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  2. Existem imagens que deviam ser proibidas.... esta é uma delas... faz salivar ... parece estar uma delicia...

    kantinho da lili
    http://kantinhodalili.blogspot.pt

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  3. Eu que adoro chocolate ia gostar muitos desses quadrados guloso
    Boa semana
    bjs

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  4. que tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que quadrados de chocolate tentadores e gulosos! Maravilha! Beijinhos :)

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