sexta-feira, 19 de dezembro de 2014
Grão com couve
Hoje é mesmo isso que trago. Grão com couve. Assim. Simples. Porque muitas vezes as melhores coisas são mesmo as mais simples. No fim-de-semana passado fiz bacalhau assado no forno com batata-doce. Enquanto esperava que ficasse pronto, pensei que faltava ali qualquer coisa. Então resolvi fazer um acompanhamento muito rápido, que não dá trabalho nenhum e que fica delicioso.
5 folhas de couve sem os talos (de qualquer qualidade)
1 frasco de grão já cozido
6 dentes de alho
Azeite e sal q.b.
Colocar um tacho ao lume com um pouco de água. Enquanto a água aquece até levantar fervura, cortar as folhas de couve em juliana. Descascar e picar os dentes de alho e reservar. Escorrer o grão e reservar. Quando a água começar a ferver colocar a couve e deixar escaldar apenas 2 ou 3 minutos. Escorrer com a ajuda de um passador.
No mesmo tacho colocar um fio bastante generoso de azeite e os alhos picados. Quando estiver a ferver juntar a couve e o grão, temperar com uma pitada de sal e juntar mais um pouco de azeite se necessário. Deixar saltear cerca de 5 minutos, envolvendo de vez em quando. E está pronto!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Gosto tanto! E com feijão também fica muito bom!
ResponderEliminarUma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/