quarta-feira, 10 de dezembro de 2014
Perca do Nilo assada no forno
Comer peixe é sempre uma excelente opção. Lá por casa a mais nova torce sempre um bocadinho o nariz, mas depois de estar no prato, acaba sempre por comer muito bem, e por vezes repetir. A mais velha nunca foi esquisita. Desde sempre adorou as comidas “de adulto” e é bem capaz de preferir um bom prato de caldeirada de bacalhau do que uma fatia de pizza. Felizmente gosta de tudo… ou quase tudo! E é sempre uma satisfação vê-la aberta a novas experiências e novos sabores. Mas bem, no fim-de-semana passado houve peixe para o almoço. Quatro postas de perca do Nilo no forno, bem simples, como nós gostamos. Aqui vos deixo a sugestão:
4 postas de perca do Nilo
3 tomates médios e maduros
½ pimento vermelho
1 cebola média/grande
5 dentes de alho
Pés de salsa a gosto
Sal, sumo de limão e azeite q.b.
Ligar o forno a 180.ºC. Espalhar no fundo de um tabuleiro a cebola cortada em fatias finas, o tomate partido em pedaços, o pimento às tiras, a salsa picada e o alho laminado. Por cima colocar as postas de peixe, de maneira que não fiquem sobrepostas. Salpicar com sal grosso, regar com sumo de limão e azeite. Levar ao forno cerca de 40 minutos. Quando o peixe estiver douradinho, está pronto. Salpicar com salsa fresca e servir. Acompanhamos com batatas salteadas em azeite e alho.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Uma refeição simples e bem saborosa!
ResponderEliminarGosto muito e assim deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarOntem fui a um supermercado onde a perca estava em promoção. Comprei algumas postas, e estava a pensar grelhá-las, como faço habitualmente, mas esta sugestão já me fez mudar de ideias, vou prepará-las no forno! :)
ResponderEliminarÉ um peixe que nunca comi, tem muito bom aspecto
ResponderEliminarJá dava um bom jantar
bjs
é isso mesmo que vou fazer
ResponderEliminarTambém numa frigideira saltar cebola alho cenoura alho francês salsa tomate tudo em bocados em azeite sal piripiri vinho branco e deixar cozer depois meter em cima das postas e vai.ao forno bem quente e acompanha com batata cozida saltiada com salsa picada muito bom.
ResponderEliminarAcabei de preparar a receita. Ansiosa para saber o resultado.
ResponderEliminar