quarta-feira, 5 de novembro de 2014
Brownies de Beterraba (Bimby/Thermomix)
Uma amiga minha que gosta de experimentar coisas novas e diferentes, mas especialmente a atirar para o saudável, experimentou estes brownies de beterraba (não sei onde foi buscar a receita!). Logo na altura ela me disse que tinha ficado um bolo delicioso e que beterraba nem vê-la, nem senti-la… ok, pensei eu, lá terei um dia que experimentar. Depois foi outra amiga em comum que os fez e publicou no seu blog (a minha Fá do Bolinho de Sábado!). Foi aí que percebi que tinha mesmo que os experimentar. Pois bem, a semana começou com beterraba e hoje contínua com beterraba. Um legume no qual eu não tocava, mas de que agora sou indiscutivelmente fã. Estes brownies ficam fantásticos. Incrivelmente macios. E garanto-vos que ninguém deu pela beterraba! Experimentem. Garanto que não se vão arrepender!
200g + 100g de chocolate para culinária partido em pedaços
100g de margarina
300g de beterraba já cozida
3 ovos
250g de açúcar amarelo
100g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
20g de cacau em pó
Começar por aquecer o forno a 180.ºc. Untar ligeiramente um tabuleiro de ir forno com margarina e forrar com papel vegetal. Voltar a untar o papel. Reservar.
Colocar no copo da Bimby 100g de chocolate e programar 10 seg., vel 4. Retirar e reservar.
Colocar no copo o restante chocolate e pulverizar 10 seg., vel 9. Verificar se o chocolate está todo em “pó”. Juntar a margarina e a beterraba escorrida e triturar 20 seg., vel. 5. Retirar para uma taça larga e reservar.
Colocar no copo os ovos e o açúcar e bater 3 min., vel. 4. Adicionar a farinha, o fermento e o cacau em pó. Envolver 15 seg., vel. 3. Retirar e juntar ao preparado reservado de beterraba. Envolver com a ajuda de uma vara de arames, sem bater. Por fim adicionar o chocolate reservado e envolver. Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Este bolo fica bastante húmido, por isso o palito nunca deve sair seco quando se verificar a cozedura.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó e partir em quadrados.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Fiquei fã destes brownies!
ResponderEliminarParecem mesmo apetitosos, muito bom aspecto :)
ResponderEliminarUma ideia muito interessante, e a experimentar.
ResponderEliminarE sempre bom experimentar coisas novas e saudaveis!
ResponderEliminarTão bom.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Que aspecto fabuloso, adorei!!
ResponderEliminarBjos
parecem perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ando para testar beterraba em bolos há séculos, mas acabo sempre por adiar.
ResponderEliminarO aspeto destes brownies está divinal :) Devem ser deliciosos.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá, já os fiz e são maravilhosos, mas a minha colega pediu-me a receita mas para fazer sem bimby. Confesso que ainda não consigo converter, alguém me pode ajudar? Obrigada.
ResponderEliminarOlá Ana, é só retirar os tempos e as velocidades e fazer rigorosamente o mesmo em qualquer picadora ou robot de outra marca. É muito simples :) Caso a sua colega não tenha picador, torna a tarefa mais difícil, mas não impossível. Terá que derreter o chocolate com a margarina em banho maria e depois juntar a beterraba bem desfeita com uma varinha mágica, por exemplo. Espero ter ajudado!
Eliminar