sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Frango assado no forno

Frango no forno

Frango assado no forno é daquelas receitas que se faz em qualquer casa, é certo. Mas há tantas e tão diferentes maneiras de o confecionar que nunca é demais relembrar. Esta é uma daquelas receitas boas para o fim-de-semana. Deve começar a ser preparada de véspera e terminada no próprio dia. Apesar de levar “tantas” horas, é muito simples. Aqui deixo a sugestão:

4 pernas de frango com coxa + uns pedaços de frango que tinha (depende do número de pessoas)

1 laranja grande e sumarenta (sumo + laranja partida em pedaços depois de espremida)
1 cebola grande
6 dentes de alho
6 pés de salsa picados
2 copos de vinho branco
1 copo de água
1 colher de sopa de massa de alho
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de chá de sal grosso

Pão ralado q.b.

Num alguidar largo colocar todos os ingredientes do tempero e misturar bem. Juntar o frango e envolver bem para que toda a carne seja envolvida na marinada. Tapar com um pano e levar ao frigorífico. Deixar de um dia para o outro, envolvendo a carne no molho sempre que nos lembrarmos.

No próprio dia escorrer o frango da marinada e coloca-lo num tabuleiro com grade (pode-se usar os tabuleiros do próprio forno). Colocar a marinada num tabuleiro por baixo da grade e salpicar a carne com pão ralado. Levar ao forno cerca de 45 minutos. Quando estiver bem coradinho está pronto.

Retirar do forno e colocar os pedaços de frango sobre o molho com a parte tostada voltada para cima. Servir de imediato.

Bom apetite!

Frango no forno

8 comentários:

  1. Esse franguinho deve ter ficado com um sabor fantástico :P
    Muito bom mesmo :D
    Bjokas

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  2. É verdade são tantas maneiras de fazer que parece que nunca sai igual. Cá em casa será amanha dia de Franguinho no forno! :D

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  3. A esta hora confesso que jà comia amiga, ainda por cima este franguinho està com optimo aspecto!
    bjs grandes

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  4. Olá querida!

    Que receita maravilhosa... adorei! :)

    Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html

    Beijinhos

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  5. Que aspeto delicioso! Ligeiramente tostado como eu gosto!

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