sábado, 1 de novembro de 2014
Doce de maçã reineta e cenoura
Este mês consegui não falhar no desafio do grupo “Dia Um... na cozinha!” do Facebook. Desta vez a o tema foi doces e compotas. Ora aí está uma coisa que é feita com alguma regularidade lá em casa. Sempre que há fruta a querer ficar esquecida, sai um docinho. Nem que seja em pouca quantidade, mais vale um frasco de doce para comer ou oferecer do que a fruta acabar no lixo. Mas desta vez, o doce foi feito com o propósito de participar neste desafio. E assim nasceu um doce que ficou delicioso. Maçã reineta com cenoura salpicado de canela… experimentem!
400g de maçã reineta já descascada e descaroçada
400g de cenoura já descascada
250g de açúcar branco
250g de açúcar amarelo
Sumo de meio limão
1 colher de chá de canela
Colocar numa panela alta a maçã descascada, descaroçada e partida em pedaços pequenos. Juntar a cenoura, também descascada e partida em rodelas finas. Regar tudo com o sumo do limão. Juntar os dois açúcares e a canela. Levar a lume brando e envolver. Deixar levantar fervura, mexendo com alguma regularidade. Depois de começar a ferver deixar a cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Passado esse tempo, triturar a mistura com a varinha mágica até atingir a consistência desejada. Levar ao lume mais uns minutos até o doce estar no ponto (deve abrir estrada no fundo da panela ao passar com uma colher). Retirar do lume e colocar em frascos previamente esterilizados. Tapar de imediato e voltar a tampa para baixo até arrefecer por completo.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
- Adorei a sugestão ! Bejinho
ResponderEliminarTem um ar bastante guloso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Cor linda e aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei
Bj
Linda e com uma cor maravilhosa...
ResponderEliminarbeijinho Maria João e bom resto de fim de semana!
Ficou com uma cor linda!!!
ResponderEliminarFicou com uma cor tão linda! A mistura da maçã com a cenoura é muito interessante, deve ser óptimo!
ResponderEliminarBjs
Olá Maria João!
ResponderEliminarJá comi compota de maçã, mas de maçã com cenoura nunca. Mas tenho a certeza que a junção dessas duas frutas e ainda para mais perfumadas com a canela que eu adoro, deve ser de comer e chorar por mais. Apresentação e acompanhamentos irresistiveis. ;)
Um beijinho.
Já se comia...
ResponderEliminarAspecto fantástico ;) bj
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Adore esta compota, pela cor e pela simplicidade dos ingredientes!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Helena, Aromas de Cor
Gostei mesmo muito da cor do teu doce. Não lhe resistiria.
ResponderEliminarbeijinhos