sábado, 1 de novembro de 2014

Doce de maçã reineta e cenoura

Doce de maçã reineta e cenoura


Este mês consegui não falhar no desafio do grupo “Dia Um... na cozinha!” do Facebook. Desta vez a o tema foi doces e compotas. Ora aí está uma coisa que é feita com alguma regularidade lá em casa. Sempre que há fruta a querer ficar esquecida, sai um docinho. Nem que seja em pouca quantidade, mais vale um frasco de doce para comer ou oferecer do que a fruta acabar no lixo. Mas desta vez, o doce foi feito com o propósito de participar neste desafio. E assim nasceu um doce que ficou delicioso. Maçã reineta com cenoura salpicado de canela… experimentem!

Doce de maçã reineta e cenoura

400g de maçã reineta já descascada e descaroçada
400g de cenoura já descascada
250g de açúcar branco
250g de açúcar amarelo
Sumo de meio limão
1 colher de chá de canela

Colocar numa panela alta a maçã descascada, descaroçada e partida em pedaços pequenos. Juntar a cenoura, também descascada e partida em rodelas finas. Regar tudo com o sumo do limão. Juntar os dois açúcares e a canela. Levar a lume brando e envolver. Deixar levantar fervura, mexendo com alguma regularidade. Depois de começar a ferver deixar a cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Passado esse tempo, triturar a mistura com a varinha mágica até atingir a consistência desejada. Levar ao lume mais uns minutos até o doce estar no ponto (deve abrir estrada no fundo da panela ao passar com uma colher). Retirar do lume e colocar em frascos previamente esterilizados. Tapar de imediato e voltar a tampa para baixo até arrefecer por completo.

Bom apetite!

Doce de maçã reineta e cenoura

11 comentários:

  1. Tem um ar bastante guloso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar
  2. Linda e com uma cor maravilhosa...

    beijinho Maria João e bom resto de fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cor tão linda! A mistura da maçã com a cenoura é muito interessante, deve ser óptimo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Maria João!
    Já comi compota de maçã, mas de maçã com cenoura nunca. Mas tenho a certeza que a junção dessas duas frutas e ainda para mais perfumadas com a canela que eu adoro, deve ser de comer e chorar por mais. Apresentação e acompanhamentos irresistiveis. ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Aspecto fantástico ;) bj
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adore esta compota, pela cor e pela simplicidade dos ingredientes!
    Obrigada pela partilha!

    Helena, Aromas de Cor

    ResponderEliminar
  7. Gostei mesmo muito da cor do teu doce. Não lhe resistiria.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)