sexta-feira, 14 de novembro de 2014
Cubos de pota com esparguete
Hoje trago uma receita muito simples. Tão simples que a fiz à luz das velas, enquanto durava uma quebra de energia elétrica na zona onde moro! É um pratinho de massa, sempre muito bem vindo na minha cozinha, acompanhado de rodelas de pota e legumes salteados. Peço desculpa pela qualidade das fotos, mas começaram os dias curtos e a luz foi-se… Aqui fica a sugestão:
1 embalagem de tiras de pota congeladas
6 ou 7 folhas de couve cortadas em tiras muito finas
1 cebola média partida em pedaços pequenos
6 ou 7 cogumelos frescos laminados
½ pimento vermelho
4 dentes de alho picados
Esparguete (cerca de 300g)
Azeite q.b.
Levar ao lume um tacho com água abundante temperada de sal. Juntar as tiras de pota e deixar ferver cerca de 10 minutos. Retirar a pota e cortar as tiras em cubos ou rodelas. Reservar a água da cozedura, levando-a novamente ao lume para cozer o esparguete até ficar al dente. Escorrer e passar por água fria.
Numa frigideira larga colocar um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola e a couve. Deixar saltear. Quando começar a alourar juntar os cogumelos, os pimentos e os alhos. Envolver e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, acrescentando mais um fio de azeite e temperando com uma pitada de sal. Juntar a pota já cortada, envolver e deixar saltear enquanto o esparguete coze ou até a pota começar a alourar.
Juntar o esparguete (se não couber na frigideira, fazer numa taça larga ou no tacho de cozer a massa) e envolver bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e a massa envolvida no molho criado.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Olá!
ResponderEliminarQue prato de massa delicioso!
Tudo o que se quer num prato de massa! Adorei!
Bjs
Sugestão prática e deliciosa, mesmo do meu agrado ;)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Uma sugestão bem simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarFicou óptimo é um prato muito bom :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarEu não consigo que a Pota faça sucesso em casa, o meu marido detesta e topa a léguas o raio da bicha!
Beijinhos
Adoro todo o tipo de massa e este teu spaghetti ficou divino amiga, amei!
ResponderEliminarbjs
Há muito que não compro pota mas gosto muito
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bjs
Experimentei e ficou delicioso. obrigada pela partilha :)
ResponderEliminar