quarta-feira, 26 de novembro de 2014
Costeletas no tacho com pickles e coentros
Trago hoje uma mistura entre costeletas à salsicheiro ou carne de porco à portuguesa… a vantagem destas, feitas no tacho, é que acabam por levar menos gordura. Mas são simples de fazer e ficam muito boas. Aqui deixo a sugestão, pedindo mais uma vez desculpa pela má qualidade das imagens.
8 costeletas de porco (usei do lombo e do cachaço)
½ frasco de pickles (dos pequenos)
7 dentes de alho
4 pés de coentros
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vaqueiro para carne de porco (opcional)
Sal q.b.
Num tacho largo colocar duas colheres de sopa de azeite e a vaqueiro especial porco. Quando estiver quente, manter o lume médio/alto e colocar quatro costeletas, deixando cozinhar dois minutos de cada lado. Repetir a operação com as restantes quatro costeletas. Retirar as costeletas e reservar.
Acrescentar as duas restantes colheres de sopa de azeite e acrescentar os alhos picados. Quando alourarem juntar os pickles picados e deixar cozinhar por breves minutos. Baixar o lume para médio/baixo e colocar todas as costeletas por cima dos pickles, e salpicar com os coentros meio picados, tapando de seguida o tacho. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, virando e envolvendo a carne a meio deste tempo.
Acompanhamos com arroz branco.
Bom apetite!
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Bom aspecto!
ResponderEliminarTambém faço muitas vezes costoletas assim, só que quase sempre me esqueço dos coentros e fica tão bem!
Gostei muito é uma maneira bem deliciosa de comer costeletas
ResponderEliminarbjs
Que delicia! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
Que delícia! A combinação é perfeita :) Beijinhos
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