quarta-feira, 12 de novembro de 2014
Bolo de mel e nozes
No sábado choveu todo o dia e o frio também se fez sentir. Foi um dia completamente cinzento em vários sentidos. Era preciso algo incrivelmente reconfortante para animar o fim-de-semana. E que coisa melhor que partir para a cozinha e fazer um daqueles bolos genuinamente caseiros? Comer uma fatia ainda morna com uma chávena de chá ou um copo de leite… desta vez a receita não foi criada por mim. Vem do blog Feitiço da Cozinha. Assim que lhe pus a vista em cima, selecionei a receita para fazê-la muito em breve. E cá está ele. Um delicioso bolo de mel onde só alterei o sabor do mel (porque utilizei mel de flor de laranjeira) e acrescentei nozes e canela (vá, e mais uma ou outra quantidade!) Mas é delicioso… experimentem que não se vão arrepender!
3 ovos
150g de açúcar (usei açúcar amarelo)
150ml de mel (usei de flor de laranjeira)
180g de créme fraiche (pode ser substituído por iogurte grego ou natas)
150g de margarina vegetal amolecida
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de nozes picadas
Canela em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Bater muito bem a margarina bem amolecida juntamente com os ovos. Quando estiver em creme acrescentar o mel e o créme fraiche e misturar novamente. Juntar então o açúcar e bater. Por fim adicionar a farinha, o fermento em pó e as nozes e envolver, sem bater, mas até estar tudo bem incorporado. Colocar a massa na forma e polvilhar generosamente com canela em pó.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 40-45 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, aguardar uns 5 minutos e desenformar. Depois é só cortar em fatias e comer!
Bom apetite!
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Olá, Maria,
ResponderEliminarEsse bolo realmente deve ser uma delícia. Vou experimentar, sim.
Bj,
Lylia
Humm, já me chama atenção pelo uso do mel, gostei muito!
ResponderEliminarBoa semana.
Os ingredientes são bem a meu gosto e o bolo ficou com um aspecto caseiro delicioso, uma maravilha!
ResponderEliminarGostei muito! E sabes que mais? Bem que me sabia uma fatia acompanhada de um chazinho junto à lareira!!!
ResponderEliminarQue bolo delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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que aspecto marvilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Este vai para a lista pois com estes dias assim o forno trabalha mais vezes!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
¡Dios mío! ¡Qué pinta tiene!
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