sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Broinhas de batata-doce (Bimby/Thermomix)

Broinhas de batata doce

Hoje trago uma receita já muito publicada, é certo. É do livro “Doces e sobremesas” da Vorwerk, Bimby. Mas são tão boas, tão boas, que não quero deixar de partilhar convosco. Se ainda não experimentaram, experimentem, mas se já as fizeram, já sabem do que falo… e é só voltar a fazer! Aqui deixo a sugestão:

Rende cerca de 40 broas

250g de batata-doce já cozida e sem casca
2 ovos
250g de açúcar amarelo
50g de amêndoa
30g de pão ralado
50g de coco ralado
1 casca de uma laranja
100g de farinha de trigo
100g de farinha de milho

1 gema de ovo para pincelar
Bolinhas de açúcar para decorar

Broinhas de batata doce

Colocar a casca de laranja e a amêndoa no copo da Bimby e ralar durante 20 seg. / vel. 7-9. Retirar do copo e reservar.

Colocar no copo a batata-doce cozida e triturar 20 seg. / vel. 5. Misturar o açúcar e programar 8 min. / temp. 100º / vel.2. Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco.

Voltar a colocar o copo na base e juntar as farinhas, o pão ralado, o coco, os ovos, a raspa de laranja e a amêndoa e programar 20 seg. a 30 seg. / vel. 4.

Retirar a massa do copo para um prato e deixar arrefecer por completo.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Formar pequenas broas com as mãos e colocar num tabuleiro de forno forrado com tapete antiaderente. Pincelar as broas com gema de ovo e salpicar com bolinhas coloridas de açúcar.

Levar ao forno quente cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhas. Depois é só retirar do forno, deixar repousar uns minutos… e começar a comer! Guardar em recipiente hermético.

Bom apetite!

Broinhas de batata doce

11 comentários:

  1. Ficaram mesmo lindas Maria João, já as fiz e sei como são deliciosas. Obrigada pela partilha


    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Já experimentei a receita e gostei.
    São mesmo muito boas!

    ResponderEliminar
  3. Ficaram um mimo. É a tal coisa, a batata doce faz coisas deliciosas!

    ResponderEliminar
  4. Hummm devem ser tão boas!
    Vou ter de experimentar isso :)
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito das tuas broas!
    A ver se experimento.

    ResponderEliminar
  6. ficram tão lindas!!
    Bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. São tão boas e ficaram tão bonitas! :)
    Gosto muito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Eu nunca experimentei, acreditas? Vou anotar, porque com esses ingredientes não há margem para insucesso :)

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pela partilha. Onde entra a água?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não entra. Já retirei da lista de ingredientes. Na receita original a batata-doce é cozida na Bimby... daí o lapso! Obrigada! ;)

      Eliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)