segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Cachaço estufado

Cachaço estufado

Hoje trago uma daquelas receitas de “confort food”, que não dão trabalho a fazer e que vão enchendo a casa de aroma durante a manhã, acabando numa explosão de apetite para a hora do almoço. Lá em casa todos gostamos de carne estufada… é um daqueles vícios! Aqui deixo a sugestão:

Cerca de 1,500Kg de carne do cachaço
3 cenouras grandes
2 cebolas
5 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
10 pés de coentros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de gindungo (piri-piri)
1 colher de café de pimentão-doce
Sumo de ½ limão
200ml de vinho tinto
Sal, azeite e água q.b.

Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite. Quando o azeite estiver quente, colocar a carne e deixar cozinhar por 3 ou minutos. Fazer o mesmo de todos os lados da carne, até estar totalmente com aquela corzinha de forma uniforme.

Juntar de seguida o chouriço em rodelas, as cenouras descascadas e partidas em pedaços grandes, as cebolas partidas em rodelas grossas, os dentes de alho e os coentros picados e a folha de louro.

Temperar com sal, a polpa de tomate, o gindungo e o pimentão-doce. Regar com o vinho e o sumo de limão. Tapar o tacho e deixar cozinhar entre 1:30 a 2 horas em lume brando, virando a carne de vez em quando. Se necessário, quando virar a carne, acrescentar um bocadinho de água de cada vez.

Terminado este tempo, retirar a carne para um tabuleiro ou prato de fundo, de forma a não desperdiçar todos os sucos que irá libertar, e cortar em fatias finas. Voltar a colocar a carne no tacho, juntamente com os sucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos.

Pronto a servir! Acompanhamos com batatas fritas na Actifry e salada.

Bom apetite!

Cachaço estufado

4 comentários:

  1. Que aspeto maravilhoso.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. Quem não gosta de carne estufada?
    A tua está com um aspecto maravilhoso, a cor, o molho :) Tudo fantástico!
    É uma comida que sabe mesmo bem nestes dias gelados!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eu tb adoro estes pratinhos, um destes dias saiu algo do género, mas feito em leite!! Ficou apetitoso, mas confesso que gosto mais assim como fizeste!!! Nestas comidinhas tradicionais acabo por gostar mesmo mais do tradicional :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Please translate to English. It looks delicious.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...