quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Linguine com salmão à carbonara
Lá por casa um dos peixes preferidos é sem dúvida o salmão. As miúdas adoram, tem poucas espinhas, tem um sabor delicioso… enfim, gostamos! E gostamos de comer das mais variadas maneiras. Tivemos um dia do fim de semana sem o pai em casa e aproveitamos para fazer um almoço de “mulheres”! Saiu uma deliciosa massa à carbonara com salmão… elas repetiram! Está tudo dito! Aqui deixo a sugestão:
300g de linguine Milaneza (ou esparguete)
2 postas de salmão
1 alho francês
3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas descaroçadas
1 pacote de natas carbonara da Parmalat
Coentros a gosto
Azeite, limão, sal e alho em pó q.b.
Colocar um tacho largo ao lume com água bem temperada de sal. Quando começar a ferver, juntar o linguine e deixar cozer por 7 a 8 minutos (depende sempre da qualidade da massa – a ideia é ficar al dente!). Depois de cozida, escorrer num passador e passar por água fria. Reservar no passador.
Enquanto isso colocar um fio de azeite numa frigideira, deixar aquecer e depois colocar as postas de salmão. Deixar cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado, temperando com um pouco de sal e sumo de limão. Retirar e lascar o salmão em pedaços grossos. Colocar de imediato na frigideira ainda quente, acrescentando umas gotas de azeite, o alho francês cortado em rodelas finas e deixar caramelizar.
No tacho onde se cozeu o esparguete colocar as natas, juntar as azeitonas, os coentros picados grosseiramente e uma pitada bastante simpática de alho em pó. Quando começar a levantar fervura juntar o salmão lascado, o alho francês e a massa reservada. Envolver tudo para que as natas fiquem uniformes por toda a massa.
Retirar do lume e servir.
Este é um prato que também pode ser servido como salada de massa fria (utilizando talvez outra qualidade de massa), que fica excelente!
Bom apetite!
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Adorei, vou fazer de de certeza!!!!
ResponderEliminar:) ainda ontem o jantar lá em casa foi parecido.... mas foi com os esparguete preto :D
ResponderEliminarÓtima sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto imenso deste tipo de sugestões com massa, são sempre tão boas!
ResponderEliminarGosto muito de linguini! Com salmão fica bom de certeza.
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Adoro massa e adoro salmão, ficou mesmo como eu gosto
ResponderEliminarAdoro massas e adoro salmão... perfeito.
ResponderEliminarÉ dois em um.
Bjs, Susana
Adoro salmão e adoro massa,logo este seria um jantar mais que perfeito.
ResponderEliminarAdorei
bj
Uma excelente combinaçao!
ResponderEliminarCá em casa também é o peixe preferido.
ResponderEliminarEsta sugestão sairá numa próxima oportunidade!!