quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Linguine com salmão à carbonara

Linguine com salmão à carbonara

Lá por casa um dos peixes preferidos é sem dúvida o salmão. As miúdas adoram, tem poucas espinhas, tem um sabor delicioso… enfim, gostamos! E gostamos de comer das mais variadas maneiras. Tivemos um dia do fim de semana sem o pai em casa e aproveitamos para fazer um almoço de “mulheres”! Saiu uma deliciosa massa à carbonara com salmão… elas repetiram! Está tudo dito! Aqui deixo a sugestão:

300g de linguine Milaneza (ou esparguete)
2 postas de salmão
1 alho francês
3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas descaroçadas
1 pacote de natas carbonara da Parmalat
Coentros a gosto
Azeite, limão, sal e alho em pó q.b.

Linguine com salmão à carbonara

Colocar um tacho largo ao lume com água bem temperada de sal. Quando começar a ferver, juntar o linguine e deixar cozer por 7 a 8 minutos (depende sempre da qualidade da massa – a ideia é ficar al dente!). Depois de cozida, escorrer num passador e passar por água fria. Reservar no passador.

Enquanto isso colocar um fio de azeite numa frigideira, deixar aquecer e depois colocar as postas de salmão. Deixar cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado, temperando com um pouco de sal e sumo de limão. Retirar e lascar o salmão em pedaços grossos. Colocar de imediato na frigideira ainda quente, acrescentando umas gotas de azeite, o alho francês cortado em rodelas finas e deixar caramelizar.

No tacho onde se cozeu o esparguete colocar as natas, juntar as azeitonas, os coentros picados grosseiramente e uma pitada bastante simpática de alho em pó. Quando começar a levantar fervura juntar o salmão lascado, o alho francês e a massa reservada. Envolver tudo para que as natas fiquem uniformes por toda a massa.

Retirar do lume e servir.

Este é um prato que também pode ser servido como salada de massa fria (utilizando talvez outra qualidade de massa), que fica excelente!

Bom apetite!

Linguine com salmão à carbonara

11 comentários:

  1. :) ainda ontem o jantar lá em casa foi parecido.... mas foi com os esparguete preto :D

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  2. Gosto imenso deste tipo de sugestões com massa, são sempre tão boas!

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  3. Gosto muito de linguini! Com salmão fica bom de certeza.
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  4. Adoro massa e adoro salmão, ficou mesmo como eu gosto

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  5. Adoro massas e adoro salmão... perfeito.
    É dois em um.
    Bjs, Susana

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  6. Adoro salmão e adoro massa,logo este seria um jantar mais que perfeito.
    Adorei
    bj

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  7. Cá em casa também é o peixe preferido.
    Esta sugestão sairá numa próxima oportunidade!!

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  8. que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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