sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Tarte rústica de maçã
Hoje trago uma receita literalmente “roubada” do blog “Eu sou gulosa”. Foi daquelas coisas de amor à primeira vista! E não me enganei. A tarte é deliciosa e toda a gente adorou. Os da casa e os convidados. Foi uma daquelas coisas que alegram qualquer tarde chuvosa, como estava naquele dia. A minha tarteira de fundo amovível é grandinha, por isso a massa teve que ser bem esticadinha para a poder tornar “rústica”. Mas valeu a pena o esforço. Agradeço a partilha e deixo aqui a sugestão, com uma ou outra ligeira alteração:
Para a massa:
250g de farinha
125g de açúcar
1 ovo
100g de margarina à temperatura ambiente
Para o recheio:
550g de leite
4 ovos
140g de açúcar amarelo
60g de farinha (para a próxima usarei 40g de farinha + 20g de farinha custard para ficar mais amarelinha)
40g de margarina
Para a cobertura:
3 maçãs cortadas em lâminas finas (qualquer qualidade)
Canela em pó
Preparar a massa:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e misturar 15 seg., vel.5. Retirar do copo e colocar sobre película aderente. Embrulhar e colocar no frigorífico durante 40-60 minutos.
Preparar o recheio:
(Deve ser feito apenas depois da massa estar refrigerada)
Colocar todos os ingredientes no copo limpo da Bimby e programar 10 min., temp. 90°, vel. 4.
Preparar a cobertura:
(Enquanto se faz o creme)
Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar em lâminas finas, reservar.
Montagem da tarte:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga e polvilhar de farinha. Forrar a tarteira com a massa. Não vale a pena esticar a massa com o rolo, uma vez que se trata de uma massa areada. O mais fácil é colocar a massa no centro da tarteira e com a ajuda das costas de uma colher de pau, ou mesmo com as próprias mãos, ir espalhando a massa pela base, deixando o excesso nos bordos.
Cobrir a massa com o recheio. Dispor as maçãs laminadas a gosto e polvilhar de canela a gosto. Colocar o excesso da massa com cuidado para cima da tarte, para não quebrar (se isso acontecer, não é um drama!... afinal a tarte é rústica!).
Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar douradinha.
Bom apetite!
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Gulosa mesmo, tenho que experimentar, tem óptimo aspecto *
ResponderEliminarFicou maravilhosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarBom aspecto tem essa tarte, nham, nham
ResponderEliminarbj
ps: espreita o meu blog. Fiz o teu bolo pudim
Já lá vou :)
EliminarBom aspecto tem essa tarte, nham, nham
ResponderEliminarbj
ps: espreita o meu blog. fiz o teu bolo pudim
Gosto imenso de tartes de maçã, sejam mais simples ou mais complexas, todas são deliciosas!
ResponderEliminarAdoro tartes de maça e esta ficou uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Gosto tanto de tartes...
ResponderEliminarFicou linda!
ResponderEliminarBjs
Uma tarte simples e deliciosa... ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
sabe sempre bem uma tarte de maça pelo menos eu adoro. A sua esta com um aspecto fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
Tarte de maçã!!!!!!
ResponderEliminarChamaste?????
Tarte de maçã!!!!!
ResponderEliminarChamaste?????
Sabe dizer-me como se faz o recheio se for feito da forma tradicional?
ResponderEliminarÉ só colocar todos os ingredientes num recipiente de ir ao lume, bater muito bem com uma vara de arames ou um garfo, levar a lume brando e mexer com uma colher até o creme engrossar. Espero ter ajudado! :)
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