segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bacalhau salteado com esparguete

Bacalhau salteado com esparguete

Hoje trago uma sugestão muito simples e rápida…e que fica deliciosa! Pelo menos para nós lá em casa, claro! Serve para uma refeição relativamente leve e daquelas boas para fazer durante a semana. Aqui fica:

500g de migas de bacalhau (usei das congeladas e demolhadas)
300g de esparguete
½ pimento vermelho
100g de bacon
1 cebola média
5 ou 6 dentes de alho
Alho em pó e pimentão-doce q.b.
Folhas de manjericão fresco (opcional)

Começar por escorrer bem o bacalhau que já deve estar descongelado, e desfiar mais um pouco, porque por norma ainda traz pedaços grandes. Reservar.

Colocar um tacho com água abundante ao lume, bem temperada de sal. Quando começar a ferver colocar o esparguete e deixar cozer por 8 a 10 minutos, até ficar al dente, ou a gosto… Depois de cozido escorrer e passar por água fria.

Numa frigideira larga, colocar um fio generoso de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola picada e deixar alourar. Juntar o bacon cortado em tiras finas e os alhos picados e deixar o bacon começar a tostar. Nessa altura juntar o bacalhau e o pimento cortado em fatias, envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Acertar o tempero, tendo cuidado com o sal. Eu apenas acrescentei um pouco de alho em pó e salpiquei com pimentão-doce.

Quando estiver pronto, juntar o esparguete, regar com um fio de azeite, envolver bem e salpicar com folhas de manjericão fresco.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Mas que cores maravilhosas amiga, ficou uma delicia o bacalhau assim, bjokas

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  2. Gostei muito, aliais quando o tema é massas adoro.
    Será, sem duvida a experimentar um dia destes.
    Xénia
    http://acozinhadaxenia.blogspot.pt

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  3. Gostei muito da sugestão, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  4. Gosto muito de bacalhau com esparguete, mas até me esqueço de fazer.
    Que bom aspecto tem esse prato. Um beijinho e boa semana

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  5. Adorei o aspecto, uma maravilha!
    Para mim só tirava o pimento!

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  6. Quando abri a pagina vinha de "nariz torcido" do género: bacalhau com esparguete ? mas confesso que fiquei rendida! Que cores maginficas e que aspecto delicioso! Vou trazer ;)
    Beijinhos

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  7. Tão simples e tão bom! Adoro! Bjs
    Suzi - http://se7epecados.blogs.sapo.pt

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  8. Que aspecto maravilhoso e tão apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Levo sempre ideias deliciosas do teu cantinho :) E adoramos ambas massas, por isso esta é mais uma que vai comigo!!!!
    Que óptimo aspecto

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