segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Bacalhau salteado com esparguete
Hoje trago uma sugestão muito simples e rápida…e que fica deliciosa! Pelo menos para nós lá em casa, claro! Serve para uma refeição relativamente leve e daquelas boas para fazer durante a semana. Aqui fica:
500g de migas de bacalhau (usei das congeladas e demolhadas)
300g de esparguete
½ pimento vermelho
100g de bacon
1 cebola média
5 ou 6 dentes de alho
Alho em pó e pimentão-doce q.b.
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Começar por escorrer bem o bacalhau que já deve estar descongelado, e desfiar mais um pouco, porque por norma ainda traz pedaços grandes. Reservar.
Colocar um tacho com água abundante ao lume, bem temperada de sal. Quando começar a ferver colocar o esparguete e deixar cozer por 8 a 10 minutos, até ficar al dente, ou a gosto… Depois de cozido escorrer e passar por água fria.
Numa frigideira larga, colocar um fio generoso de azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola picada e deixar alourar. Juntar o bacon cortado em tiras finas e os alhos picados e deixar o bacon começar a tostar. Nessa altura juntar o bacalhau e o pimento cortado em fatias, envolver bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Acertar o tempero, tendo cuidado com o sal. Eu apenas acrescentei um pouco de alho em pó e salpiquei com pimentão-doce.
Quando estiver pronto, juntar o esparguete, regar com um fio de azeite, envolver bem e salpicar com folhas de manjericão fresco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Mas que cores maravilhosas amiga, ficou uma delicia o bacalhau assim, bjokas
ResponderEliminarGostei muito, aliais quando o tema é massas adoro.
ResponderEliminarSerá, sem duvida a experimentar um dia destes.
Xénia
http://acozinhadaxenia.blogspot.pt
Gostei muito da sugestão, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de bacalhau com esparguete, mas até me esqueço de fazer.
ResponderEliminarQue bom aspecto tem esse prato. Um beijinho e boa semana
Adorei o aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarPara mim só tirava o pimento!
Quando abri a pagina vinha de "nariz torcido" do género: bacalhau com esparguete ? mas confesso que fiquei rendida! Que cores maginficas e que aspecto delicioso! Vou trazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Tão simples e tão bom! Adoro! Bjs
ResponderEliminarSuzi - http://se7epecados.blogs.sapo.pt
Comia este pratinho ao almoço :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso e tão apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummm fiquei com água na boca.Beijos.
ResponderEliminarLevo sempre ideias deliciosas do teu cantinho :) E adoramos ambas massas, por isso esta é mais uma que vai comigo!!!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto