sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
Bolo dos dois açúcares com aveia
Quando vi esta receita, pensei que era a receita de um bolo bom e pequeno para fazer durante o fim-de-semana, para comermos ao lanche. Bem na realidade, não me enganei. O bolo não só é bom, como é fantástico. E não ficou assim tão pequeno quanto isso. Fiz num tabuleiro retangular de 20x25 e ficou no limite. Fiz diversas adaptações, consoante o que tinha em casa e me parecia que resultasse bem. O bolo fica muito húmido e saboroso. Aqui fica a sugestão:
Para o bolo
120g de margarina à temperatura ambiente ou amolecida
180g de açúcar
2 ovos
250g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200g de natas de culinária (1 pacote pequeno)
1 iogurte grego natural
Para a cobertura e recheio (chávena de chá com capacidade para 240ml)
1 colher de chá bem cheia de canela
1/4 de chávena de açúcar branco
1/4 de chávena de açúcar mascavado
¼ de chávena de flocos de aveia
Pré-aquecer o forno a 180.ºc. Untar um tabuleiro ou forma redonda com margarina e polvilhar com um pouco de farinha. Reservar.
Numa taça colocar todos os ingredientes do recheio e da cobertura e misturar. Reservar.
Começar por bater a manteiga com o açúcar. Quando estiver em creme, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar as natas e o iogurte e bater novamente até estar bem uniforme.
Por fim, juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolver bem, apenas até desaparecerem os vestígios da farinha.
Colocar metade da massa no tabuleiro e cobrir com metade do preparado da cobertura/recheio. Colocar a restante massa com cuidado e cobrir novamente com o preparado reservado.
Levar ao forno quente cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Verificar a cozedura e retirar do forno.
Deixar arrefecer (se conseguirem!) cortar em quadrados ou fatias e colocar num prato de servir.
Bom apetite!
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Que bolinho tão saboroso, adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Fica mesmo bem húmido, adoro bolos assim! :)
ResponderEliminarPerfeitíssimo!!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarDava-lhe uma trinca agorinha mesmo :)
bjinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarDava-lhe uma trinca agorinha mesmo :)
bjinhos
A julgar pelo aspeto deve ser mesmo muito bom e aromático, adorei, bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha de bolo, tão guloso!
ResponderEliminarÓptima sugestão para o fim-de-semana :)
Fica com ótimo aspeto mesmo! Vou fazer, mas acho que vou usar flocos de centeio integral que tenho ca em casa.
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
O aspecto deste bolo é de comer e não querer parar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Estou mesmo tentada a experimentar! Não resisto a este aspecto fofinho/molhadinho!!!
ResponderEliminarwww.bemecuisine.com
Olá Maria João, precisei voltar aqui para agradecer a receita, obrigada!
ResponderEliminarFiz neste fim de semana e ficou excelente! Massa muito fofinha e molhadinha, uma delícia!
O bolo foi super aprovado aqui em casa e quase não sobrou pra hoje. Domingo que vem tem mais!
Beijinhos
ohhh!!!! Que bom! Ainda bem que gostaram!!!! :)))))
EliminarAdorei o bolo vou levar a receita para a minha cozinha
ResponderEliminarMaria João, ontem testei o bolo: ficou super aprovado, é delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinho!