sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolo dos dois açúcares com aveia

Bolo dos dois açúcares com aveia

Quando vi esta receita, pensei que era a receita de um bolo bom e pequeno para fazer durante o fim-de-semana, para comermos ao lanche. Bem na realidade, não me enganei. O bolo não só é bom, como é fantástico. E não ficou assim tão pequeno quanto isso. Fiz num tabuleiro retangular de 20x25 e ficou no limite. Fiz diversas adaptações, consoante o que tinha em casa e me parecia que resultasse bem. O bolo fica muito húmido e saboroso. Aqui fica a sugestão:

Bolo dos dois açúcares com aveia

Para o bolo
120g de margarina à temperatura ambiente ou amolecida
180g de açúcar
2 ovos
250g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200g de natas de culinária (1 pacote pequeno)
1 iogurte grego natural

Para a cobertura e recheio (chávena de chá com capacidade para 240ml)
1 colher de chá bem cheia de canela
1/4 de chávena de açúcar branco
1/4 de chávena de açúcar mascavado
¼ de chávena de flocos de aveia

Bolo dos dois açúcares com aveia

Pré-aquecer o forno a 180.ºc. Untar um tabuleiro ou forma redonda com margarina e polvilhar com um pouco de farinha. Reservar.

Numa taça colocar todos os ingredientes do recheio e da cobertura e misturar. Reservar.

Começar por bater a manteiga com o açúcar. Quando estiver em creme, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar as natas e o iogurte e bater novamente até estar bem uniforme.

Por fim, juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolver bem, apenas até desaparecerem os vestígios da farinha.

Colocar metade da massa no tabuleiro e cobrir com metade do preparado da cobertura/recheio. Colocar a restante massa com cuidado e cobrir novamente com o preparado reservado.

Levar ao forno quente cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Verificar a cozedura e retirar do forno.

Deixar arrefecer (se conseguirem!) cortar em quadrados ou fatias e colocar num prato de servir.

Bom apetite!

Bolo dos dois açúcares com aveia

13 comentários:

  1. Fica mesmo bem húmido, adoro bolos assim! :)
    Perfeitíssimo!!

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  2. Que bom aspecto!
    Dava-lhe uma trinca agorinha mesmo :)
    bjinhos

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  3. Que bom aspecto!
    Dava-lhe uma trinca agorinha mesmo :)
    bjinhos

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  4. A julgar pelo aspeto deve ser mesmo muito bom e aromático, adorei, bjokitas

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  5. Que maravilha de bolo, tão guloso!
    Óptima sugestão para o fim-de-semana :)

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  6. Fica com ótimo aspeto mesmo! Vou fazer, mas acho que vou usar flocos de centeio integral que tenho ca em casa.
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  7. O aspecto deste bolo é de comer e não querer parar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Estou mesmo tentada a experimentar! Não resisto a este aspecto fofinho/molhadinho!!!

    www.bemecuisine.com

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  9. Olá Maria João, precisei voltar aqui para agradecer a receita, obrigada!
    Fiz neste fim de semana e ficou excelente! Massa muito fofinha e molhadinha, uma delícia!
    O bolo foi super aprovado aqui em casa e quase não sobrou pra hoje. Domingo que vem tem mais!
    Beijinhos

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  10. Adorei o bolo vou levar a receita para a minha cozinha

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  11. Maria João, ontem testei o bolo: ficou super aprovado, é delicioso!!!
    beijinho!

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