segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Taças de aveia e coco com iogurte e frutos silvestres

Taças de aveia e coco com iogurte e frutos silvestres

A semana passada recebi uma oferta de bolachas de pequeno-almoço Belvita com frutos silvestres (deliciosas!). Juntamente com as bolachas vinha uma pequena embalagem de frutos silvestres frescos que rapidamente teria que gastar. Primeira opção seria sempre comê-los com iogurte, que adoro! Mas apeteceu-me fazer uma coisa um bocadinho mais “sofisticada” e sem ser demasiado calórica.

Lembrei-me de uma imagem que me ficou gravada na cabeça quando passeava pelo Pinterest, que por sua vez me fizeram lembrar umas taças de coco em versão miniatura que já fiz há imenso tempo. Misturando as ideias e usando um bocadinho daqui e outro dali saíram estas taças de aveia e coco… só vos digo, ficaram deliciosas. Não são próprias para gulosas, uma vez que fica uma sobremesa a puxar para o ácido. Mas são tão fáceis e rápidas de preparar que não preciso de dizer mais nada. Só deixo a receita:

Taças de aveia e coco com iogurte e frutos silvestres

Chávena de chá com capacidade para 240 ml
Rendeu 7

Para as taças:
1 chávena de chá de flocos de aveia
½ chávena de chá de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de margarina líquida (ou amolecida)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de doce de ameixa (ou outro a gosto)

Para o recheio
2 iogurtes gregos naturais
3 colheres de sopa de coco ralado
Frutos silvestres q.b.

Taças de aveia e coco com iogurte e frutos silvestres

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar formas de queques, untando-as ligeiramente com um pouco de margarina ou azeite (se forem de silicone não é necessário).

Colocar todos os ingredientes da base numa taça e misturar com uma colher de pau até estar bem uniforme. Colocar uma colher de sopa cheia em cada forminha preparada e por cima calcar a massa com outra forma metálica, para dar a forma final. Se não tiver formas metálicas, pode utilizar a parte de trás de uma colher. Dá mais trabalho, mas consegue-se o mesmo efeito.

Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até as pontas estarem douradinhas. Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos. Desenformar com cuidado para não quebrarem e deixar arrefecer por completo.

Para o recheio:
Misturar numa taça os iogurtes com o coco e reservar.

Depois de frias, encher as taças de aveia com o recheio e colocar por cima os frutos a gosto. Manter no frio até servir.

Bom apetite!

Taças de aveia e coco com iogurte e frutos silvestres

16 comentários:

  1. Que maravilha! Adorei Maria João,

    beijinhos e boa semana!

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  2. Agua na boca, agua na boca!!!!
    Que aspecto fantástico.

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  3. Ficaram tão lindas!!! Gosto muito desta ideia e, como adoro granola, estou a imaginar que o sabor seja fantástico!
    Beijinhos

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  4. Oh...tão lindas estas mini tartes!
    Beijinhos*

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  5. Lindas e com frutos que eu adoro
    São mesmo ao meu gosto
    bj

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  6. ficaram lindas e devem ser uma tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Que lindo!
    As cores estão fabulosas.
    Bjs

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  8. Rende é pouco lol
    Lindas!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  9. Tirando o açucar e a margarina, nada mal , ingredientes saudaaveis até :)
    Acho que vou experimentar :b

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  10. Ficaram tão, mas tão lindas!!!!!!
    Adorei!!!!

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  11. Ui, que aspecto maravilhoso. Tenho que experimentar.

    Deixo só uma pergunta, será que posso fazer as taças sem o coco ralado? Não sou muito apreciadora dele ralado. Posso substituir por outra coisa?

    Bjs e obrigada pela receita que parece deliciosa!
    Anabela

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    Respostas
    1. :) O sabor do coco nem se sente na taça. No iogurte sim, e aí pode substituir por bolacha moída, por ex., tal como para a taça. Espero que resulte... e que gostem! :)

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