terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bolo de laranja com vinho do Porto


Hoje trago mais um bolinho de fim-de-semana. Daqueles que se fazem ao sábado para servirem os lanches caseiros acompanhados de um copo de leite ou de uma chávena de chá. Normalmente faço-os depois de almoço, ainda antes de lavar a loiça… é que agora já me dou ao luxo de fazer bolinhos sem receita, o que me poupa o tempo de a procurar. Assim, enquanto arrumo a cozinha o bolo está no forno e sai a tempo de arrefecer para o lanche. Vou juntando ingredientes e anotando num papelinho, se a coisa resulta, partilho-a. Este resultou e ficou bem fofinho. Aqui fica:

200g de margarina
200g açúcar + 2 colheres de sopa
Sumo e raspa de 1 laranja
4 ovos
300g farinha
1 cálice bem cheio de vinho do Porto
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma d buraco com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Começar por amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas. De seguida juntar o açúcar e bater bem até estar um creme homogéneo.

Juntar os ovos, ir batendo entre cada adição. Juntar de seguida a raspa e o sumo de laranja, juntamente com o vinho do Porto. Bater novamente.

Adicionar o coco, a farinha e o fermento de uma vez só e bater até ficar bem misturado. Verter a massa na forma. Salpicar com as duas colheres de sopa de açúcar toda a massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos.

Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

23 comentários:

  1. TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE BOLO CASEIRO .
    É MESMO PERFEITO PARA O LANCHE,FICOU LINDO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Querida amiga,, não tenho dixado comentários , mas estou sempre por aqui a dar uma espreitadela no seu blog. Por aqui as coisas andam mal, tenho andado doente e agora com um pé partido e de repouso absoluto, o que não me dá geito nenhum e não é para o meu feitio ter de depender dos outros em tudo .

    Adorei esse seu bolo, deve ser uma delícia.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Uma fatiazinha no pequeno almoço de hoje tinha-me sabido pela vida....lol

    ResponderEliminar
  4. Que bonito! Adoro quando os bolos ficam assim rebentados por cima. É sinal que cresceram bem e estão fofos.
    Perfeitos para os fins de semana, com um cházinho quente :)

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de bolo. Bem, alto, bem fofo e certamente bem saboroso.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Os bolos simples são sempre os preferidos cá de casa.
    Que delicioso aspecto tem o que mostras!

    ResponderEliminar
  7. Esse bolo resultou na perfeição!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Muito bom aspecto! Tomara eu fazer bolos sem receita... Ainda tenho que comer muita sopinha para chegar a esse nível :p

    ResponderEliminar
  9. Ficou tão lindo e deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. São esses os meus bolos preferidos! E ficou lindo!

    ResponderEliminar
  11. Que bonito, ficou mesmo com muito bem aspeto!! Esta crosta por cima dá-lhe mesmo o aspeto rústico dos bolos caseiros que simplesmente adoroooo!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. ola
    parece delicioso...
    acredita que vou faze-lo...
    beijinhos
    Virginia

    ResponderEliminar
  13. Que bom aspecto! Deve ser uma mistura fantástica.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adorei tem um aspecto delicioso :o) apesar de não gostar de vinho do porto

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Que delicia!!!!! bolo caseiro com aspecto delicioso!!!Eu comia não uma fatia, mas metade do bolo. Adorei. Beijos da Gina

    ResponderEliminar
  16. A ver se faço o mesmo, porque depois de ter a cozinha arrumada é que me dá para fazer bolos, pelo que ainda fico com mais uma loiça para lavar.

    O bolo tem um aspecto muito bom e a cor ficou linda.

    ResponderEliminar
  17. Na minha casa adoramos bolos de laranja. Este de certeza que iriamos gostar!
    Está com aspeto fofo e irresistivel!

    ResponderEliminar
  18. Tive de fazer este bolo! E digo que é simplesmente divinal. Toda a gente o elogiou. Parabéns pela receita e muito obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  19. Olá! Quero testar sua receita, porém tenho dúvida quanto a quantidade correta do cálice de vinho. Gostaria da medida em mls. Podes informar, por favor? Muito obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Ponha 3 colheres de sopa. Deve ser o equivalente ;) Obrigada!

      Eliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)