Hoje trago uma sugestão de um bolinho simples de fazer e ainda mais simples de desaparecer. Um dia e meio chegou para não haver mais bolo no prato! Aqui fica:
5 ovos
1 iogurte natural
½ copo de óleo vegetal
400g de açúcar
150g de farinha
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
80g de avelãs picadas grosseiramente
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por partir as avelãs em pedaços (pode-se usar a ajuda de um robot de cozinha). Reservar.
Numa taça grande bater os ovos juntamente com o açúcar. De seguida, acrescentar o óleo vegetal, o iogurte e o mel e bater novamente até ficar um creme bem fofo.
Juntar a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Bater novamente por pouco tempo. Apenas até estar tudo bem uniforme. Por fim, juntar as avelãs reservadas e envolver na massa com uma colher.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno e desenformar.
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarNão admira que não dure muito, com esses ingredientes só pode ficar uma delicia !
beijinho doce :)
Isto deve ser uma coisa... :) de comer e comer... :)
ResponderEliminarCom esses ingredientes não admira que desapareça num ápice!
ResponderEliminarCom este aspecto magnífico deve ter ficado realmente muito bom e por isso se comeu num instante :)
ResponderEliminarBeijinho
Hummm! Esse bolinho está me parecendo delicioso, macio e úmido.
ResponderEliminarbjs
Hummm... o bolo ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta com um aspecto húmido e delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia.
ResponderEliminarBjs
BASTA TER CHOCOLATE PARA ME DEIXAR JÁ ALERTA.
ResponderEliminarDEPOIS OLHO PARA ESSA FATIA TÃO TENTADORA ...ADORAVA PROVAR DEVE SER MESMO MUITO BOM.
BJS
BASTA TER CHOCOLATE PARA ME DEIXAR JÁ ALERTA.
ResponderEliminarDEPOIS OLHO PARA ESSA FATIA TÃO TENTADORA ...ADORAVA PROVAR DEVE SER MESMO MUITO BOM.
BJS
Isto n se faz..... que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Estamos no outono, época dos frutos secos, um bolo com avelas e com este aspeto vem a calhar! Ficou bem fofo, como eu gosto...
ResponderEliminarOra aqui está uma bela sugestão para levar comigo e fazer este fim de semana, agora que o tempo refrescou e já começa a apetecer (mais) tomar um cházinho a acompanhar um boa fatia de bolo caseiro! E o teu ficou simplesmente maravilhoso!Beijinhos.
ResponderEliminarSuper apetitoso!!! Este vai comigo ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Fiz hoje mas usei muito menos açúcar e miolo de avelã. Gostei, ficou com um sabor semelhante ao de um bolo que faço de pralinoise.
ResponderEliminarBom domingo
Este bolinho, é daqueles que nos consegue "cortar" a respiração, ai que bom aspecto que ele tem!
ResponderEliminarBeijinho, boa semana.
deve ser uma maravilha... chocolate e avelãs combinação perfeita.
ResponderEliminarse quiser visitar meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
beijo
Como eu gosto de bolos "simples de desaparecer"!! :D
ResponderEliminarA textura deixou-me babado. ;)
Beijinhos