sexta-feira, 7 de setembro de 2012
Doce de ameixa (de Moimenta da Beira) com mel e canela – receita Bimby
Hoje trago mais uma sugestão de um docinho feito na Bimby. Para aproveitar uma oferta de ameixas deliciosas, mas sem conseguir comê-las todas sem se começarem a estragar, aproveitei o restante para fazer um docinho. Aqui fica a sugestão:
550g de ameixas com pele, mas descaroçadas
Sumo de ½ limão
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de mel
400 g de açúcar amarelo
Começar por lavar bem as ameixas e descaroça-las. Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e mexer 10seg., vel. 3.
De seguida, retirar o copinho medida da tampa e colocar o cesto. Ajuda a evaporar mais depressa o líquido e evita os salpicos. Programar 20 min., temp. 100, vel. 2. Terminado esse tempo programar 15 min., temp. varoma, vel. 2.
No fim e dependendo da forma como gostamos do doce, programar 4 ou 5 segundos na vel.4.
Colocar de imediato o doce em frascos esterilizados e tapar. Voltar as tampas para baixo e deixar arrefecer nesta posição.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que bonito que ficou o teu doce.
ResponderEliminarSe viesses cá agora levavas mais 2 variedades de ameixa e outras frutinhas;)
Também jáfiz este ano pela 1ª vez e adorei, o teu tem uma bonita cor
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
também já fiz faz algum tempo mas juntei-lhe um pouco de vinho do Porto. Experimente. Fica delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de cor tem o teu doce!
ResponderEliminarO teu doce ficou com uma cor espectacular.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Gostei do seu blog, tornei-me seguidora ;-) Este doce tem bom aspeto, os doces são reheios relativamente saudáveis, comparativamente com manteigas e chocolate... Bjinhos
ResponderEliminarMuito bom. Acabei de fazer.
ResponderEliminar