terça-feira, 18 de setembro de 2012

Talharins com gambas e polvo

Ainda a lembrar as férias, agora que o Outono parece querer teimar em chegar, trago um prato simples, mas muito bom. Uns talharins com polvo e gambas, cheio de coentros… A vantagem é usar ingredientes já cozidos, para num instante ter um almoço delicioso na mesa. Aqui fica a sugestão:

350g de talharins
500g de polvo já cozido
200g de gambas já cozidas
1 molho de coentros
6 dentes de alho
1 cebola pequena
Sumo de meio limão
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas

Colocar um tacho largo com água ao lume e temperada generosamente com sal. Quando ferver colocar os talharins partidos ao meio e deixar cozer a massa al dente. Retirar do lume e escorrer num passador, passando por água fria para parar a cozedura.

Numa frigideira larga colocar os dentes de alho e a cebola picada, regar generosamente com azeite e juntar uns quantos coentros picados. Quando começar a alourar, juntar o polvo e o camarão, ajustar o sal e regar com o sumo de limão. Acrescentar mais coentros picados e deixar apurar por 5 minutos. Retirar do lume.

Na taça onde se vai servir colocar a massa e juntar a mistura de polvo e gambas. Acrescentar as azeitonas a gosto, regar novamente com azeite e envolver bem. Por cima colocar os ovos cozidos picados grosseiramente e acrescentar novamente coentros picados. Servir e apreciar.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Uma refeição cheia de bons ingredientes e bons sabores.
    Bjokas
    Rita

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  2. Um prato de massa bem ao meu tem tudo para me agradar,
    gostei muito.
    bjs

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  3. Que aspecto delicioso e saudável :)


    beijinhos,

    cookaddiction.blogspot.pt

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  4. Uma refeição bem ao meu estilo.
    As fotos ficaram bem apelativas!

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  5. adoro gambas, esta massa estã muito convidativa!

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  6. qué riquísimo plato de pasta has preparado!
    Besos

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