terça-feira, 18 de setembro de 2012

Talharins com gambas e polvo

Ainda a lembrar as férias, agora que o Outono parece querer teimar em chegar, trago um prato simples, mas muito bom. Uns talharins com polvo e gambas, cheio de coentros… A vantagem é usar ingredientes já cozidos, para num instante ter um almoço delicioso na mesa. Aqui fica a sugestão:

350g de talharins
500g de polvo já cozido
200g de gambas já cozidas
1 molho de coentros
6 dentes de alho
1 cebola pequena
Sumo de meio limão
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas

Colocar um tacho largo com água ao lume e temperada generosamente com sal. Quando ferver colocar os talharins partidos ao meio e deixar cozer a massa al dente. Retirar do lume e escorrer num passador, passando por água fria para parar a cozedura.

Numa frigideira larga colocar os dentes de alho e a cebola picada, regar generosamente com azeite e juntar uns quantos coentros picados. Quando começar a alourar, juntar o polvo e o camarão, ajustar o sal e regar com o sumo de limão. Acrescentar mais coentros picados e deixar apurar por 5 minutos. Retirar do lume.

Na taça onde se vai servir colocar a massa e juntar a mistura de polvo e gambas. Acrescentar as azeitonas a gosto, regar novamente com azeite e envolver bem. Por cima colocar os ovos cozidos picados grosseiramente e acrescentar novamente coentros picados. Servir e apreciar.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Uma refeição cheia de bons ingredientes e bons sabores.
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Um prato de massa bem ao meu tem tudo para me agradar,
    gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso e saudável :)


    beijinhos,

    cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição bem ao meu estilo.
    As fotos ficaram bem apelativas!

    ResponderEliminar
  5. adoro gambas, esta massa estã muito convidativa!

    ResponderEliminar
  6. qué riquísimo plato de pasta has preparado!
    Besos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...