terça-feira, 2 de outubro de 2012
Bolo de laranja com vinho do Porto
Hoje trago mais um bolinho de fim-de-semana. Daqueles que se fazem ao sábado para servirem os lanches caseiros acompanhados de um copo de leite ou de uma chávena de chá. Normalmente faço-os depois de almoço, ainda antes de lavar a loiça… é que agora já me dou ao luxo de fazer bolinhos sem receita, o que me poupa o tempo de a procurar. Assim, enquanto arrumo a cozinha o bolo está no forno e sai a tempo de arrefecer para o lanche. Vou juntando ingredientes e anotando num papelinho, se a coisa resulta, partilho-a. Este resultou e ficou bem fofinho. Aqui fica:
200g de margarina
200g açúcar + 2 colheres de sopa
Sumo e raspa de 1 laranja
4 ovos
300g farinha
1 cálice bem cheio de vinho do Porto
3 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma d buraco com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Começar por amolecer ligeiramente a margarina no micro-ondas. De seguida juntar o açúcar e bater bem até estar um creme homogéneo.
Juntar os ovos, ir batendo entre cada adição. Juntar de seguida a raspa e o sumo de laranja, juntamente com o vinho do Porto. Bater novamente.
Adicionar o coco, a farinha e o fermento de uma vez só e bater até ficar bem misturado. Verter a massa na forma. Salpicar com as duas colheres de sopa de açúcar toda a massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE BOLO CASEIRO .
ResponderEliminarÉ MESMO PERFEITO PARA O LANCHE,FICOU LINDO.
BOA SEMANA
BJS
Querida amiga,, não tenho dixado comentários , mas estou sempre por aqui a dar uma espreitadela no seu blog. Por aqui as coisas andam mal, tenho andado doente e agora com um pé partido e de repouso absoluto, o que não me dá geito nenhum e não é para o meu feitio ter de depender dos outros em tudo .
ResponderEliminarAdorei esse seu bolo, deve ser uma delícia.
bjs
Uma fatiazinha no pequeno almoço de hoje tinha-me sabido pela vida....lol
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto fabuloso! :)
ResponderEliminarQue bonito! Adoro quando os bolos ficam assim rebentados por cima. É sinal que cresceram bem e estão fofos.
ResponderEliminarPerfeitos para os fins de semana, com um cházinho quente :)
Que maravilha de bolo. Bem, alto, bem fofo e certamente bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Os bolos simples são sempre os preferidos cá de casa.
ResponderEliminarQue delicioso aspecto tem o que mostras!
Esse bolo resultou na perfeição!
ResponderEliminarBjs
Muito bom aspecto! Tomara eu fazer bolos sem receita... Ainda tenho que comer muita sopinha para chegar a esse nível :p
ResponderEliminarFicou tão lindo e deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que crosta maravilhosa!!!
ResponderEliminarSão esses os meus bolos preferidos! E ficou lindo!
ResponderEliminarQue bonito, ficou mesmo com muito bem aspeto!! Esta crosta por cima dá-lhe mesmo o aspeto rústico dos bolos caseiros que simplesmente adoroooo!!
ResponderEliminarBeijinho
ola
ResponderEliminarparece delicioso...
acredita que vou faze-lo...
beijinhos
Virginia
Que bom aspecto! Deve ser uma mistura fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei tem um aspecto delicioso :o) apesar de não gostar de vinho do porto
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Que delicia!!!!! bolo caseiro com aspecto delicioso!!!Eu comia não uma fatia, mas metade do bolo. Adorei. Beijos da Gina
ResponderEliminarA ver se faço o mesmo, porque depois de ter a cozinha arrumada é que me dá para fazer bolos, pelo que ainda fico com mais uma loiça para lavar.
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto muito bom e a cor ficou linda.
ficou perfeito!
ResponderEliminarNa minha casa adoramos bolos de laranja. Este de certeza que iriamos gostar!
ResponderEliminarEstá com aspeto fofo e irresistivel!
Tive de fazer este bolo! E digo que é simplesmente divinal. Toda a gente o elogiou. Parabéns pela receita e muito obrigada pela partilha!
ResponderEliminarOlá! Ponha 3 colheres de sopa. Deve ser o equivalente ;) Obrigada!
ResponderEliminar