sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Folhadinhos de paio
Hoje trago uma solução muito básica, mas uma alternativa simples aos tão célebres folhados de queijo e fiambre. Mais uma entrada ou um complemento de lanche muito simples de preparar. Aqui fica:
1 placa de massa folhada (costumo usar do LIDL. Para folhados individuais são mais práticas, uma vez que são retangulares)
1 embalagem de paio fatiado
1 gema de ovo
Sementes de sésamo
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro com tapete antiaderente e reservar.
Estender a massa folhada e cortar ao meio no sentido do comprimento. Sobre cada metade da massa distribuir as fatias de paio. Enrolar cada metade como se fosse uma torta e cortar em fatias com cerca de 3cm de espessura. Pincelar a superfície com a gema de ovo e polvilhar com as sementes de sésamo. Colocar no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Adoro folhadinhos!
ResponderEliminarGosto muito de folhadinhos.
ResponderEliminarFicaram óptimos.
bjs
Uma boa sugestão...
ResponderEliminarE tão fácil... tal como eu gosto...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Adoro folhados sejam eles com paio, fiambre, qualquer coisa....
ResponderEliminar:) beijinhos
Gosto muito!!!
ResponderEliminarBjocas
Ficaram bem apetitosos e com um aspecto óptimo
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficaram lindos ,adorei as sementes ...dão um rico lanche.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que lindos folhadinhos, devem ter ficado uma delícia....
ResponderEliminarQue bom aspecto que tem.... Devem ser óptimos para entradas ou só para petiscar... :)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Simples, mas deliciosos!!
ResponderEliminarNão resistiria a um, dois ou três.. :DDD
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficam lindos e com toda a certeza saborosos. Uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBjnhos e um final de tarde fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/