quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Crumble de maçã com um toque especial



Hoje trago mais uma sugestão para um crumble de maçã. Este tem um toque especial, uma vez que tem algumas alterações de ingredientes. Um crumble sabe sempre bem, agora que o Outono e o tempo incerto começa a aparecer. Deixo aqui a sugestão:

7 maçãs médias
4 colheres de sopa de doce de ameixa
Sumo de ½ limão
200g de farinha de trigo
75g de amêndoas com pele (é opcional, mas a pele intensifica o sabor… e a cor!)
150g de açúcar
50g de flocos de aveia
250g de margarina

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

Num recipiente que possa ir ao forno colocar o sumo do meio limão juntamente com o doce de ameixa. Descascar as maçãs, retirar os caroços e partir em cubos pequenos para dentro do recipiente. Envolver tudo muito bem, usando as mãos para misturar se necessário.

Num robot (não precisa ser Bimby!) de cozinha picar as amêndoas ligeiramente. Juntar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e por fim a margarina fria cortada em pedaços pequenos. Misturar tudo no robot, apenas até ter uma mistura granulada, mais grossa que areia de praia. Cobrir as maçãs com esta mistura e levar ao forno quente cerca de 25 a 30 minutos ou até estar dourado.

Servir morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado.

Bom apetite!

20 comentários:

  1. Estas receitas andam a perseguir-me...tenho mesmo que experimentar breve...deve ser uma delícia :)

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  2. Olá!
    Essa receita deve ser deliciosa...pelas fotos babei!
    Parabéns!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

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  3. Gosto bastante de crumble de maçã e o teu ficou óptimo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  4. Gosto tanto de crumble! e o teu está maravilhoso.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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  5. Encontrei o seu blog hoje ao procurar uma receita de bolachinhas de manteiga (vou experimentar fazê-las logo à tarde para acompanhar um cházinho ;D ).
    Resolvi então espreitar o seu blog e vejo que tem receitas deliciosas :)
    Vou seguir !
    Beijinhos.

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  6. Encontrei hoje o seu blog quando procurava uma receita de bolachinhas de manteiga. (vou experimentar fazê-las hoje )
    Tem receitas deliciosas.
    Vou seguir!
    Beijinhos

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  7. Oi Maria !
    Vim ao teu blog por que encontrei no da Marta.
    Sou brasileiro e gosto muuuuito de maçã ! Hehehe
    Mas não conhecia essa receita. Nunca tinha visto falar desse doce.
    Mas vou fazer !
    Só fiquei com duas duvidas:
    o que é robot? E onde eu coloco o preparado, ou seja, que tamanho de prato posso espalhar os ingredientes?
    De qualquer forma, achei muito legal a receita e parece ser muito boa !
    Abraço desde Brasil,
    Cauê

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  8. Agora com este tempo mais fresquinho bem que apetece um docinho destes.
    Vou experimentar a tua versão;)

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  9. Hhehehe!!! Que engraçado.. ainda ontem fiz para mim um crumble de maçã... é tão bom.
    E hoje para o meu almoço no trabalho veio dentro da minha marmita uma caixa cheia de crumble.
    Uma optima receita, a tua tem um toque especial.
    Obrigada

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  10. Pelo que sei, um robot de cozinha tem o mesmo nome no Brasil e em Portugal. É umm auxiliar de cozinha que tem um copo e uma lâmina, onde podem ser triturados ou misturados os alimentos. Talvez chamando de liquidificador seja mais simples lá chegar. Quanto ao tamanho do tabuleiro, deverá ser um tabuleiro de forno com cerca de 20x30, ou algo semelhante. Espero ter ajudado.

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  11. Tem um óptimo aspecto :D

    Beijinhos :D

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  12. Olá Maria,

    Tenho de lhe agradecer pois o seu crumble alegrou-me o dia. Estou com os olhos colados no ecrã e a boquinha a salivar até agora. Está um espanto e como já disse muitas vezes não resisto a um docinho, sobremesa, bolo,... com maçã.

    Bjnhos e muito obrigada por esta maravilha.

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  13. meu deus, que aspecto....até consigo sentir aqui o cheirinho do teu crumble!!bejocas

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  14. É verdade que o crumble sabe sempre bem e dá para adaptar com muitas frutas da época. Neste caso, a maçã e o doce de ameixa parecem combinar na perfeição...

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  15. Tudo o que tem crumble é óptimo, mas esta receita deve ser de se cair para o lado... estou a babar.. :)
    um beijinho
    Mafalda

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  16. Adoro crumble! O teu parde delicioso.
    Vou experimentar.
    BJs
    Zezinha

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