quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Biscoitos de amendoim
Esta receita é tão mas tão simples e tão, mas tão deliciosa. Provei estes biscoitos em casa da minha amiga F., no Verão passado. Sempre que tenho que ligar o forno para cozinhar, aproveito o facto de ele estar quente para fazer um tabuleiro de biscoitos de confeção rápida. Tinha todos os ingredientes e deitei mãos à obra. Claro está que fiz uma alteração à receita original (já é tique!) que retirei do blog da F., “O bolinho de sábado”. Aqui fica a receita adaptada:
125g de amendoins com mel
1 ovo pequeno
100g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro de forno com um tapete antiaderente. Reservar.
Começar por picar os amendoins grosseiramente durante uns segundos num robot de cozinha. Juntar o ovo e bater. Juntar a manteiga de amendoim e bater novamente. Por fim juntar o açúcar e envolver tudo muito bem.
Com uma colher de sobremesa, colocar pequenas porções de massa no tabuleiro um pouco afastadas entre elas. Achatar ligeiramente com a parte de baixo da colher.
Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhos. Retirar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Depois disso passar os biscoitos para uma rede para arrefecerem por completo. Guardar em recipiente hermético.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Parecem muito simples, mas deliciosos! :D Vou guardar a receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia :D
Gosto tanto de amendoins!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão.
Adoro biscoitos com frutos secos, por isso devo adorar estes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Vou experimentar, têm um aspecto óptimo.
ResponderEliminarAdoro bolinhos, bolachas e biscoitos, de preferência acompanhados com uma boa e fumegante chávena de chá. Estes ficaram muito apetitosos.
ResponderEliminarBjnhos e uma doce semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Que bons ficaram s teus bolinhos!
ResponderEliminarGostei da ideia de juntar a manteiga de amendoim;)
Saudades do verão!!!!!
ficaram lindos...
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarLogo hoje que tenho que fazer bolachas que não dê muito trabalho acho que encontrei a receita perfeita. Não gosto de amendoins ao natural mas em docinhos gosto e muito - vá-se lá saber porquê:)
Obrigada por partilhares!
Beijinhos
Eu adoro amendoim, estes biscoitos devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Já sabiam bem acompanhados de uma grande caneca de chá, ficaram apetitosos! bjks
ResponderEliminarque belos biscoitos! :p
ResponderEliminarjá comia uns quantos. hehe
Ficaram uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarLá em casa faziam um sucesso...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficaram tão bonitos! E o sabor a amendoim deve ser delicioso! Uma belíssima sugestão, sem dúvida. Obrigada pela partilha! Beijinhos.
ResponderEliminarQue blogue maravilhoso!
ResponderEliminarParabéns!
Estou a querer fazer recitas com manteiga de amendoim e acho que vou começar por esta que me parece deliciosa... :)
ResponderEliminarbsj
Qual a temperatura indicada para o forno?
ResponderEliminarObrigada
Carmo
Depende sempre muito dos fornos, mas 180.ºC é a que costumo usar. Obrigada!
Eliminar