quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Biscoitos de amendoim

Biscoitos de amendoim

Esta receita é tão mas tão simples e tão, mas tão deliciosa. Provei estes biscoitos em casa da minha amiga F., no Verão passado. Sempre que tenho que ligar o forno para cozinhar, aproveito o facto de ele estar quente para fazer um tabuleiro de biscoitos de confeção rápida. Tinha todos os ingredientes e deitei mãos à obra. Claro está que fiz uma alteração à receita original (já é tique!) que retirei do blog da F., “O bolinho de sábado”. Aqui fica a receita adaptada:

125g de amendoins com mel
1 ovo pequeno
100g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro de forno com um tapete antiaderente. Reservar.

Começar por picar os amendoins grosseiramente durante uns segundos num robot de cozinha. Juntar o ovo e bater. Juntar a manteiga de amendoim e bater novamente. Por fim juntar o açúcar e envolver tudo muito bem.

Com uma colher de sobremesa, colocar pequenas porções de massa no tabuleiro um pouco afastadas entre elas. Achatar ligeiramente com a parte de baixo da colher.

Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhos. Retirar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Depois disso passar os biscoitos para uma rede para arrefecerem por completo. Guardar em recipiente hermético.

Bom apetite!

Biscoitos de amendoim

17 comentários:

  1. Parecem muito simples, mas deliciosos! :D Vou guardar a receita :D

    Beijinhos e um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de amendoins!
    Que deliciosa sugestão.

    ResponderEliminar
  3. Adoro biscoitos com frutos secos, por isso devo adorar estes :)
    Beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar, têm um aspecto óptimo.

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolinhos, bolachas e biscoitos, de preferência acompanhados com uma boa e fumegante chávena de chá. Estes ficaram muito apetitosos.

    Bjnhos e uma doce semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que bons ficaram s teus bolinhos!
    Gostei da ideia de juntar a manteiga de amendoim;)
    Saudades do verão!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Olá:)

    Logo hoje que tenho que fazer bolachas que não dê muito trabalho acho que encontrei a receita perfeita. Não gosto de amendoins ao natural mas em docinhos gosto e muito - vá-se lá saber porquê:)

    Obrigada por partilhares!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro amendoim, estes biscoitos devem ser deliciosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Já sabiam bem acompanhados de uma grande caneca de chá, ficaram apetitosos! bjks

    ResponderEliminar
  10. Ficaram uma verdadeira delícia.
    Lá em casa faziam um sucesso...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Ficaram tão bonitos! E o sabor a amendoim deve ser delicioso! Uma belíssima sugestão, sem dúvida. Obrigada pela partilha! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Estou a querer fazer recitas com manteiga de amendoim e acho que vou começar por esta que me parece deliciosa... :)
    bsj

    ResponderEliminar
  13. Qual a temperatura indicada para o forno?
    Obrigada
    Carmo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depende sempre muito dos fornos, mas 180.ºC é a que costumo usar. Obrigada!

      Eliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)