segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Iscas
Hoje trago uma sugestão que não é do agrado de todos. Eu por mim falo. Quando era miúda ODIAVA tal coisa, e só de pensar que seria esse o almoço nem vontade tinha de ir para a mesa. Mas comia… que remédio! Ao contrário de mim, as minhas filhas gostam de iscas. Aliás lá em casa todos gostamos. Tendo em conta que é uma carne extremamente barata, é uma ótima solução de refeição em tempos de crise. 1 kg de iscas serviu 2 refeições.
O truque está no corte e no tempero. Quando comprar as iscas peça sempre para as cortarem bem finas. E devem ficar temperadas pelo menos 2 a 3 horas antes de serem cozinhadas. Aqui fica a sugestão:
1 kg de iscas cortadas finas
Tempero:
Sumo de 1 limão
4 ou 5 folhas de louro
6 dentes de alho
1 copo de vinagre
½ copo de vinho tinto
Sal a.b.
2 cebolas médias
Banha e margarina para fritar
Colocar num recipiente as iscas e juntar todos os ingredientes do tempero. Envolver bem toda a carne no tempero e deixar repousar. Sempre que se lembrar (não é preciso muitas vezes) envolver a carne novamente no tempero.
Para fritar:
Colocar numa frigideira uma colher de sopa de banha e uma colher de sopa de margarina. Quando derreterem juntar meia cebola cortada em fatias finas e algumas iscas. Ir repetindo o processo até terminar a carne. Se necessário ir juntando o molho do tempero e adicionar mais gordura. Acompanhamos com batatas cozidas.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Eu gosto mas nunca faço porque cá em casa ninguém gosta...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarEu agora adoro iscas, mas têm de sr fininhas... :-)
Mas também detestava quando via a minha mãe comê-las...
Essas ficaram com um aspecto bem apetitoso.
Beijinhos
Eu até a pouco tempo não gostava...mas agora já vou comendo :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
EU GOSTO :)
ResponderEliminarEU adoro! É uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
uiiiiiiiiiii gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
o que eu gosto disto...
ResponderEliminarHá anos que não como iscas. A minha mãe costumava fazer muito quando eu e a minha irmã éramos miúdas e a única maneira de as conseguir comer era com batata frita e uma montanha de mostarda savora.
ResponderEliminarApesar de parecem apetitosos nem eu nem ninguém de casa gosta. :(
ResponderEliminarMas ficaram com um aspecto ótimo... até dá vontade!
www.labculinario.com
Gosto tanto e já não como a tanto tempo...
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Confesso que enjoei pois tinha anemia em pequena e a minha mãe obrigava-me a comer iscas. Atualmente, é muito raro fazer mas estas ficaram com bom aspeto e as dicas são sempre bem vindas.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana fabulosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Lá em casa só mesmo a filhota é qua não gosta; diz que a carne é esquisita!! As tuas ficaram com um aspecto bem apetitoso! Beijinhos.
ResponderEliminareu sempre gostei muito..
ResponderEliminara minha filha em pequena gostava, agora detesta.
o meu marido antes detestava, agora adora... lol
não há quem entenda esta gente!