quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Pataniscas de polvo
Lá em casa gostamos muito de polvo. De qualquer forma. Desta vez saíram umas belas pataniscas, acompanhadas com um arroz de feijão malandrinho. Muito bom. Aqui fica a sugestão:
500g de polvo previamente cozido
1 cebola média
Pés de salsa a gosto
4 ovos
300g de farinha
100ml de leite
200ml de água
Sal e pimenta
Sumo de limão
óleo q.b.
Começar por partir o polvo em pedaços pequenos. Reservar.
Picar muito bem a cebola e os pés de salsa e juntar ao polvo.
Numa taça grande bater os ovos. Juntar de seguida o leite e bater novamente. Ir juntando a farinha e a água de forma alternada. Bater muito bem até estar uma massa homogénea. Juntar por fim o polvo reservado com a cebola e a salsa. Temperar com sal e uma pitada de pimenta.
Deixar repousar a massa enquanto o óleo aquece. As pataniscas devem ser fritas ás colheradas em óleo abundante e quente. Quando estiverem bem douradinhas, retirar e colocar sobre papel absorvente.
Acompanhamos com arroz de feijão bem malandrinho!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Que bela ideia, ficaram maravilhosas :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom. Vou fazer.
ResponderEliminarMartinha
Nunca fiz com polvo mas como adoro polvo essas pataniscas iam-me agradar.
ResponderEliminarbjs
Tenho um post no meu blog com Pataniscas de Polvo, lá em casa é recorrente.
ResponderEliminarAdoro pataniscas, são sempre tão boas!
ResponderEliminarisso deve ser mesmo muito bom :)
ResponderEliminarque ideia tão boa... :)
ResponderEliminarAi..ai..ai... que aspecto tão bommm... costumo comer umas em tavira quando estou de férias e agora vi estas e fez-me voltar ao restaurante... vou levar a receitinha.. :)
ResponderEliminarbjs
Mas que bom aspeto, uauuuu, adorei...bjokitas
ResponderEliminarEStas devem ficar deliciosas! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarDevo dizer, que não sou grande fã de pataniscas (larocas, como chamamos cá em casa)... Mas estas de polvo despertaram-me o interesse. ;)
ResponderEliminarTão apetitosas.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Antes eu não gostava de polvo, mas estou mudando de opinião. Acho que muito uma questão de saber preparar né! Vou guardar essa receita com carinho porque parece deliciosa - adorei!
ResponderEliminarwww.labculinario.com