segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Tarte salgada de atum


-Então ficam para jantar? Mas é melhor fazer mais qualquer coisa (apesar da mesa estar cheia!)! Vou fazer uma quiche.
-Mas uma quiche de quê?
-Do que houver!
E assim nascem as quiches lá em casa…

1 base de masse folhada pré-comprada
2 iogurtes naturais
5 ovos
3 latas de atum
1 lata de milho doce
100g de bacon em cubos
5 cubos de espinafres congelados
Queijo mozarela a gosto

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar a massa numa tarteira, juntamente com o papel vegetal que a acompanha. Depois de estendida picar o fundo com um garfo. Reservar.

Numa frigideira larga colocar o bacon e deixar dourar na sua própria gordura. Acrescentar de seguida os espinafres (mesmo congelados) e o milho. Deixar cozinhar. Quando os espinafres estiverem completamente cozinhados, juntar o atum bem escorrido e envolver tudo muito bem. Deixar cozinhar novamente por mais uns cinco minutos.

Numa taça, à parte, bater muito bem os 5 ovos e juntar os iogurtes. Bater novamente. Temperar esta mistura com sal, pimenta e alho em pó a gosto.

Colocar o recheio na forma, por cima da massa, e cobrir com a mistura dos ovos e iogurtes verificando se fica espalhado de forma uniforme por toda a tarte.

Salpicar tudo com queijo mozarela. Levar ao forno quente. Está pronta quando estiver bem douradinha, cerca de 30 minutos. Acompanhar com uma salada.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Receitas com iogurtes eu adoro...vou copiar agora e com certeza vou fazer...parabéns, adorei!
    Beijos e te desejo uma ótima semana com muita arte e paz!
    CamomilaRosa

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  2. Esta quiche é mesmo como eu gosto sem natas...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Ficou linda a quiche.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que bom aspecto que tem esta quiche... estas quiches com o que há no frigorifico são as que ficam melhor... hehehe
    bjs

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  5. Uma receita deliciosa. Já estou querendo experimentar.
    Bj,
    lylia

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  6. Que belo aspeto! Uma tarte mesmo apetitosa.

    Bjnhos e uma semana muito colorida.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Também gosto muito de tartes;pois são tão versáteis.
    A tua sugestão parece uma delícia!
    bjs
    Zezinha

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