segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bolo de iogurte com manteiga de amendoim

Bolo de iogurte com manteiga de amendoim

Hoje trago um bolinho feito ontem depois do almoço. Ainda está lá em casa, mas já vai quase a meio. É um bolo de sabor diferente, mas fica bastante agradável. Tenho usado receitas com manteiga de amendoim, porque comprei um frasco e ninguém gostou de a comer ao “natural”. Logo tem sido adaptada a bolos e biscoitos. Assim não se estraga e tem desaparecido depressa… já só falta um bocadinho para acabar o frasco! Aqui fica a sugestão:

100g de margarina amolecida
3 ovos grandes ou 4 médios
150g de açúcar
350g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 iogurtes naturais
½ copo de iogurte de leite
150g de manteiga de amendoim

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça grande e usando uma batedeira, bater muito bem a margarina com o açúcar. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.

Juntar de seguida iogurtes, o leite e a manteiga de amendoim. Bater muito bem até estar uma massa uniforme. Por fim, adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexer bem até estar tudo bem misturado. Fica uma massa pesada e espessa, apesar do bolo resultar macio e fofo.

Levar ao forno por 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

Bolo de iogurte com manteiga de amendoim

11 comentários:

  1. Ando curiosa por experimentar a manteiga de amendoin, que belo bolo ficou! bjks e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Também não gosto de manteiga de amendoim às colheradas, mas em bolachinhas fica muito bom!

    Vou levar a sugestão de uso em bolo... ficou muito bonito! :)

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado delicioso, adoro bolachas com manteiga de amendoim, e em bolos também deve ser maravilhoso.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz bolos com manteiga de amêndoim mas pelo excelente aspecto esse belo deve ser bom demais.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou tão bonito! :)
    E a cor está maravilhosa.
    Gostava de provar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Um bolinho bem guloso, fofinho, com uma cor linda e ótimo para o café da manhã. Uma delícia!

    Bjnhos e uma doce semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei assim...mas deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)