segunda-feira, 29 de outubro de 2012
Bolo de iogurte com manteiga de amendoim
Hoje trago um bolinho feito ontem depois do almoço. Ainda está lá em casa, mas já vai quase a meio. É um bolo de sabor diferente, mas fica bastante agradável. Tenho usado receitas com manteiga de amendoim, porque comprei um frasco e ninguém gostou de a comer ao “natural”. Logo tem sido adaptada a bolos e biscoitos. Assim não se estraga e tem desaparecido depressa… já só falta um bocadinho para acabar o frasco! Aqui fica a sugestão:
100g de margarina amolecida
3 ovos grandes ou 4 médios
150g de açúcar
350g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 iogurtes naturais
½ copo de iogurte de leite
150g de manteiga de amendoim
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Numa taça grande e usando uma batedeira, bater muito bem a margarina com o açúcar. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
Juntar de seguida iogurtes, o leite e a manteiga de amendoim. Bater muito bem até estar uma massa uniforme. Por fim, adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexer bem até estar tudo bem misturado. Fica uma massa pesada e espessa, apesar do bolo resultar macio e fofo.
Levar ao forno por 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ando curiosa por experimentar a manteiga de amendoin, que belo bolo ficou! bjks e boa semana
ResponderEliminarTambém não gosto de manteiga de amendoim às colheradas, mas em bolachinhas fica muito bom!
ResponderEliminarVou levar a sugestão de uso em bolo... ficou muito bonito! :)
Deve ter ficado delicioso, adoro bolachas com manteiga de amendoim, e em bolos também deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca fiz bolos com manteiga de amêndoim mas pelo excelente aspecto esse belo deve ser bom demais.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
A cor ficou fantástica!
ResponderEliminarBjs
Ficou tão bonito! :)
ResponderEliminarE a cor está maravilhosa.
Gostava de provar.
Beijinhos
ficou mt fofinho bravo bjs boa semana
ResponderEliminarUm bolinho bem guloso, fofinho, com uma cor linda e ótimo para o café da manhã. Uma delícia!
ResponderEliminarBjnhos e uma doce semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Nunca provei assim...mas deve ser uma delícia :)
ResponderEliminark bolo tão lindo....
ResponderEliminarbeijinho
Que lindo que ficou!!!!
ResponderEliminar