sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Folhadinhos de paio

Folhadinhos de paio

Hoje trago uma solução muito básica, mas uma alternativa simples aos tão célebres folhados de queijo e fiambre. Mais uma entrada ou um complemento de lanche muito simples de preparar. Aqui fica:

1 placa de massa folhada (costumo usar do LIDL. Para folhados individuais são mais práticas, uma vez que são retangulares)
1 embalagem de paio fatiado
1 gema de ovo
Sementes de sésamo

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro com tapete antiaderente e reservar.

Estender a massa folhada e cortar ao meio no sentido do comprimento. Sobre cada metade da massa distribuir as fatias de paio. Enrolar cada metade como se fosse uma torta e cortar em fatias com cerca de 3cm de espessura. Pincelar a superfície com a gema de ovo e polvilhar com as sementes de sésamo. Colocar no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Gosto muito de folhadinhos.
    Ficaram óptimos.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma boa sugestão...
    E tão fácil... tal como eu gosto...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  3. Adoro folhados sejam eles com paio, fiambre, qualquer coisa....
    :) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram bem apetitosos e com um aspecto óptimo
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos ,adorei as sementes ...dão um rico lanche.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que lindos folhadinhos, devem ter ficado uma delícia....

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto que tem.... Devem ser óptimos para entradas ou só para petiscar... :)
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Simples, mas deliciosos!!
    Não resistiria a um, dois ou três.. :DDD
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ficam lindos e com toda a certeza saborosos. Uma excelente sugestão.

    Bjnhos e um final de tarde fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)