sexta-feira, 30 de março de 2012
Polvo à portuguesa
Tenho alguns sacos de polvo cozido no congelador. Não lhes quero dar a todos o mesmo fim, por isso há que experimentar novas receitas. Andei todo o dia a pensar como ia cozinhar o polvo, e apesar de já estar decidida pelo arroz, ao arrumar um frasco no armário, saltou-me à vista outro frasco; os dos pickles. E surgiu então a ideia de fazer um polvo à portuguesa. Isto é, em vez de carne de porco à portuguesa, saiu um polvo à portuguesa. A confeção é idêntica e o resultado excelente. Aqui fica a sugestão:
500g de polvo cozido e partido em pedaços pequenos
1 cebola média
4 dentes de alho
½ frasco de pickles ou a gosto
Sumo de limão a gosto
Azeite e sal
750g de batatas pré-fritas em cubos (3/4 do pacote)
Começar por tratar das batatas. Colocar na actifry ou colocar no óleo bem quente para fritar.
Para uma frigideira larga e funda, picar a cebola e os dentes de alho. Regar com azeite e levar a refogar. Quando estiver tudo bem alourado, juntar os pickles picados e deixar tomar sabor. Por fim juntar o polvo, regar com mais um pouco de azeite e sumo de limão e acertar o sal.
Envolver e deixar cozinhar por uns 10 minutos.
Colocar as batatas fritas numa travessa e por cima colocar o polvo. Envolver bem. Salpicar com salsa fresca (não usei porque lá em casa não apreciam) e azeitonas.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Tem bom aspeto mas já sabes que não consigo provar o bicho:DD
ResponderEliminarPara mim podes fazer com carninha;)
GOSTO MUITO DE POLVO E ACHEI ESTA RECEITA UMA DELICIA.
ResponderEliminarUMA EXCELENTE REFEIÇÃO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Excelente sugestão, aliás como todas as que apresenta. Gosto muito do seu blog e já o sigo há algum tempo.Parabéns pelo excelente trabalho e obrigada por o partilhar connosco.
ResponderEliminarBeijo
Maria
É uma excelente ideia sim senhora e eu gostei muito da ideia e vou de certo fazer! Muito obrigada pela partilha!
ResponderEliminarSandra, http://xandaspot.blogspot.com