quinta-feira, 15 de março de 2012
A tarte de morango que virou doce de morango – receita Bimby
Já fiz esta tarte há quase um ano e ficou perdida no meio de tanta foto e receita. Apanhei esta receita num sítio, mas honestamente não anotei a origem, por isso se o seu autor a ler, por favor, reclame-a! Lembro-me que na altura ficou a promessa de repetir, mas com tanta coisa nova sempre em mente, as repetições vão sempre ficando para trás. Sei que na altura não correu muito bem, mas sei exatamente porquê. Não coloquei a massa da base corretamente na tarteira e o creme “fugiu”, o que resultou num fantástico doce de morango em vez de uma tarte de morango. Mas desapareceu num ápice, o que significa que o problema não foi dos ingredientes, mas da técnica. Para a próxima pode ser que corra melhor. E se não correr, come-se na mesma… aqui fica a sugestão:
Para a massa da base
125g de farinha
75g de margarina
50g de açúcar
1 ovo
Raspa de ½ limão
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg., vel. 6. De seguida 1 min., vel. espiga.
Forrar a tarteira (que deve ser das pequenas) com esta massa e picar o fundo com um garfo.
Levar ao forno cerca de 20 minutos. Retirar do forno e reservar. Enquanto isso fazer o creme…
Para o creme
100g de açúcar
1 e ½ colher de sopa de amido de milho
4 gemas
4 dl de leite
1 casca de limão
Colocar no copo todos os ingredientes programar 5 min, temp. 90, vel. 4.
Retirar a casca de limão e deitar o creme sobre a massa reservada. Deixar arrefecer por completo para colocar a cobertura de fruta
Cobertura
Morangos não muito maduros
Geleia de morango ou marmelo (eu não usei, porque na altura não tinha. Não altera o sabor, mas fica com melhor aparência)
Colocar os morangos partidos ao meio sobre o creme e pincelar com geleia ligeiramente amornada no micro-ondas.
Bom apetite!
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O aspecto é fantástico!
ResponderEliminartu dizes que as coisas não correram muito bem, mas olha que o resultado final está perfeito!
ResponderEliminarque aspecto tão guloso!!!
ResponderEliminarbjinhos
Que bom aspecto e com morangos fica uma delícia, apontada :)
ResponderEliminarBeijinho
Eheheh, parece que me estou a ver nessa discrição de uma tarte falhada na técnica.Ainda no outro dia me aconteceu o mesmo, mas foi- se toda, é verdade...É a errar que aprendemos e no meu caso foi por teimosia e por não seguir a receita.Ás vezes quero inventar e devia estar quietinha mas ,enfim...
ResponderEliminarDe aspecto ficou linda a tua e se foi comida é porque não importou se estava como na receita inicial.O sabor é que conta!
Bjoka
Rita
Ola
ResponderEliminaradorei o blog, já te sigo :)
gosto imenso do aspecto desta maravilhosa receita!
beijinhos
http://coisasqueugosto-coisasqueeugosto.blogspot.com/
e ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarE como diz a Rita, o sabor é que conta;)
Uma maravilha...aspeto delicioso...bjs
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