segunda-feira, 26 de março de 2012
Doce de nectarina com coco – receita Bimby
Agora que começam a aparecer as frutas da nova época, começa a apetecer usar e abusar do seu sabor, hibernado durante o tempo frio. Numa frutaria perto de mim, encontrei estas nectarinas, com ótima cara e irresistíveis. Comecei por comprar meia dúzia, só para experimentar o sabor. No dia seguinte, voltei para comprar mais… para comer e já a contar em experimentar num docinho caseiro. O resultado foi excelente. Aqui fica a sugestão:
800g de nectarina sem caroço, mas com casca
Sumo de ½ limão
500g de açúcar
25g de coco ralado
Começar por lavar muito bem a fruta. Com uma faca bem afiada, cortar ao meio e retirar o caroço. Colocar no copo, juntar o sumo de limão e o açúcar. Picar cerca de 5 a 10 segundos na vel. 5, dependendo da forma como se gosta da consistência do doce. Juntar o coco ralado e programar 10 min., temp. 100, vel. 2.
Passado esse tempo, retirar o copo pequeno e substituir pelo cesto (ajuda a evaporar os líquidos mais depressa e evita os salpicos). Programar 20 min., temp. varoma, vel. 2.
Terminado o tempo, colocar de imediato o doce em frasquinhos esterilizados. Tapar e colocar com a tampa virada para baixo até arrefecerem por completo.
Bom apetite!
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Eu sou fã de compotas caseiras, não há nada melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma textura perfeita a tua compota.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que cor maravilhosa!
ResponderEliminarAdoro nectarinas, essa compota so pode ter ficado optima!
ResponderEliminarbj
boa semana
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Olá quando você diz : Passado esse tempo, retirar o copo pequeno e substituir pelo cesto (ajuda a evaporar os líquidos mais depressa e evita os salpicos). Programar 20 min., temp. varoma, vel. 2.
ResponderEliminarQuando manda substituir pelo cesto faz como? Por o cesto em cima? Como se fosse cozinhar na varoma?