quarta-feira, 21 de março de 2012
Bolo podre do Ribatejo
Este apesar de ser um bolo bastante pesado, é completamente o meu tipo de bolo. Com sabor a canela e erva-doce, umas nozes a saltitarem lá no meio… enfim, tem tudo para ser bom. E não se podia pedir nada mais fácil de fazer! Não sei se será este o bolo podre do Ribatejo, mas foi assim que o conheci, por isso, aqui fica a sugestão:
750g de farinha
200g de açúcar amarelo
3,5 dl de azeite
2 dl de água
1,5 dl de mel
80 a 100g de nozes picadas de forma grosseira
erva-doce q.b. (costumo colocar 1 colher de chá)
canela q.b. (costumo colocar 2 colheres de sobremesa)
açúcar para povilhar
Pré-aquecer o forno a 180.C.
Coloca-se num tacho o azeite, a água, o mel, a canela e a erva-doce. Leva-se ao lume até ferver.
Enquanto isso colocar numa taça grande a farinha, o açúcar e as nozes. Envolver uniformemente.
Quando a primeira mistura estiver a ferver, juntar à taça da farinha.
Mistura tudo muito bem, com uma colher, até estar uma massa bem uniforme. Fica uma massa bem pesada, tipo massa de pão.
Colocar numa forma ou pirex de ir ao forno, sem untar, e levar a forno quente cerca de 30 minutos.
Retirar do forno e depois de frio polvilhar com açúcar.
Bom apetite!
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Bem, "podre" ou não, bem que lhe dava uma trinca, sem dúvida. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Esta receitinha vem comigo porque também gosto de bolos assim , densos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei este bolo. Vou tirar a receita. O interior tem um ascpecto mesmo saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou belíssimo esse bolo, bem húmido como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Já "roubei" a receita para experimentar;)
ResponderEliminareste bolo tem tudo para ser o meu bolo :)))
ResponderEliminarvou experimentar enquanto ele dorme ;)
que consistência fabulosa! é totalmente o meu tipo de bolo, já levo a receita :)
ResponderEliminarPelos ingredientes e pelo aspecto ia gostar deste bolo podre, ah pois ia!
ResponderEliminarBjs
Um bolo a faze. O meu marido adora.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Experimentei fazer ontem.
ResponderEliminarNo meu forno terei de reduzir o tempo de cozedura em 5m mas mesmo assim ficou delicioso.
obrigada pela partilha
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarVou fazer.
Não tem maçã? Na fatia parece.
Obrigada por partilhar esta e todas as receitas maravilhosas que vai postando e eu vou experimentando.
Eu é que agradeço! E não, não tem maçã, o que aparece na foto são pedaços de nozes! ;)
ResponderEliminarCá em casa adoram o seu bolo.
ResponderEliminarhttp://desligueossentimentos.blogspot.pt/