segunda-feira, 19 de março de 2012
Enroladinhos de canela – receita Bimby
Mais uma receita que ficou esquecida no tempo. Tenho andado a colocar ordem na casa e de vez em quando lá me aparecem umas fotos que ficaram perdidas no tempo, sem receita associada. É o caso destes bolinhos com sabor a canela que veio do Forum Bimby. Dobrei o recheio, uma vez que achei muita massa para pouco conteúdo. No dia seguinte, ficam óptimos aquecidos uns 10 segundos no micro-ondas.
Massa:
500g de farinha
1 cubo de fermento padeiro fresco
50g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
200 ml de leite morno
5 colheres de sopa de óleo
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 2 min., vel. Espiga. Esperar que dobre de volume (cerca de 1 hora).
Retirar a massa do copo para uma superfície enfarinhada. Preparar o recheio e ligar o forno a 180.ºC.
Recheio:
160g de manteiga
150g de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de canela
Colocar os ingredientes no copo e programar 3 min., tem. 37, vel. 1.
Dividir a massa em duas partes iguais. Estender em forma de retângulo. Espalhar metade do recheio por toda a superfície. Enrolar como se fosse uma torta.
Repetir a mesma operação com a restante massa e restante recheio.
Partir os dois rolos em fatias e colocar num tabuleiro forrado com película de forno.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Ainda mornos polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Ficaram com um aspeto maravilhoso! Acho que vou levar a receita comigo para juntar à minha lista interminável de coisas a fazer... mas adoro canela e não resisto a estes enroladinhos!
ResponderEliminarMaria lindos e apetitosos estes enroladinhos :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Ficaram muito bonitos e devem ser muito bons!
ResponderEliminarBjs
Que bonitos!!!Ainda bem que os encontras te...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito bom. Já tenho o que comer no final da tarde, sem duvidas vou preparar essa receita! :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
ResponderEliminarQue bonitos enroladinhos. Quentinhos e com o aroma da canela devem ser irresistíveis. :) Beijinhos
ResponderEliminarhummm um lanchinho assim sabe sempre bem
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Há tanto tempo que não os faço e adoro!!!!
ResponderEliminarEstes estão tão bonitos;)
Há tanto tempo que não faço e eu adoro isto!!!!
ResponderEliminarOs teus ficaram muito bonitos;)
que bom aspecto! devem estar muitos bons :)))
ResponderEliminarFicaram lindos, imagino que devem ser mesmo bons!
ResponderEliminarFoi uma verdadeira surpresa descobrir este maravilhoso cantinho. Já me tornei seguidora. ^^
ResponderEliminarEsta receita é uma verdadeira delícia. Morro de amores por canela.
Aproveito para dar a conhecer a minha pequena Wonderland. Seria um prazer tê-la como seguidora e leitora. É muito bem-vinda.
Um beijinho de algodão doce
http://ascavalitasdovento.blogspot.pt/
Tem um Mini Chef em Casa que adora cozinhar?
ResponderEliminarO Chef Online quer descobrir os mini chefs lá de casa. Partilhe as receitas que se diverte a fazer com os mais pequenos e venha cozinhar connosco.
Saiba mais em: https://apps.facebook.com/minichefs/