quarta-feira, 28 de março de 2012

Bolo das dez claras

Bolo das dez claras

Hoje trago mais m bolinho de claras, feito como bolo de fim-de-semana, mas também como uma boa desculpa para acabar com mais duas caixinhas de claras que habitavam no meu congelador. A vantagem dos bolos de claras é que se mantém frescos e fofos durante mais tempo, o que os torna ideais para o café do pequeno-almoço durante a semana e para as merendas da escola… assim dure até lá! Aqui fica a sugestão:

10 claras
1 pitada de sal fino
150g de margarina amolecida
300g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
Sumo e raspa de 1 limão pequeno

Bolo das dez claras

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Começar por colocar as claras numa taça grande, com uma pitada de sal fino e bater até ficarem em castelo firme.

Noutra taça colocar a manteiga amolecida, juntamente com o açúcar. Bater bem até obter um creme fofo. Juntar o sumo e a raspa de limão e as colheres de leite. Bater novamente. Juntar a farinha e o fermento e bater novamente até estar completamente homogéneo.

Juntar uma colherada das claras a este preparado e envolver delicadamente com uma colher, de cima para baixo, sem bater, de forma a começar a soltar a massa. Ir juntando colheradas das claras e proceder da mesma forma até terminarem. Quando estiver uma massa fofa e uniforme, colocar na forma reservada, cobrir com açúcar (opcional) para lhe dar uma cobertura estaladiça e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Verificar cozedura e desenformar.

Bom apetite!

Bolo das dez claras - interior

9 comentários:

  1. Esse bolinho ficou fantástico.
    Beijinhos

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  2. Já nos estou a imaginar a comer uma fatiazinha deste bolo com um chazinho;)

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  3. Gosto imenso de bolos de claras pois ficam sempre tão fôfos e leves, óptima sugestão!

    Com uma fatia de queijo são mesmo bons :)

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  4. Nunca fiz bolo de claras, mas nota-se que o teu ficou super fofo, devia de estar uma delicia.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  5. hmmm, que pena que ainda só tenho 5 claras :(
    Mas dé para meia receita!

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  6. Lindo seu blog! Primeira vez que visito. Adorei esta receita, vou fazer com certeza! Bjos

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  7. Olá!

    Adorei o bolo! Ficou com um aspecto bem delicioso:)
    Por acaso tenho muitas claras congeladas e ando a tentar despachá-las para dar lugar a outras, vou levar a receita para experimentar.
    Por coincidência também publiquei um bolo com claras e limão que fica uma delícia:)

    Beijinhos

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  8. Também estou com o mesmo problema.
    Tenho que experimentar a tua receita...
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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