quarta-feira, 28 de março de 2012
Bolo das dez claras
Hoje trago mais m bolinho de claras, feito como bolo de fim-de-semana, mas também como uma boa desculpa para acabar com mais duas caixinhas de claras que habitavam no meu congelador. A vantagem dos bolos de claras é que se mantém frescos e fofos durante mais tempo, o que os torna ideais para o café do pequeno-almoço durante a semana e para as merendas da escola… assim dure até lá! Aqui fica a sugestão:
10 claras
1 pitada de sal fino
150g de margarina amolecida
300g de açúcar
3 colheres de sopa de leite
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Começar por colocar as claras numa taça grande, com uma pitada de sal fino e bater até ficarem em castelo firme.
Noutra taça colocar a manteiga amolecida, juntamente com o açúcar. Bater bem até obter um creme fofo. Juntar o sumo e a raspa de limão e as colheres de leite. Bater novamente. Juntar a farinha e o fermento e bater novamente até estar completamente homogéneo.
Juntar uma colherada das claras a este preparado e envolver delicadamente com uma colher, de cima para baixo, sem bater, de forma a começar a soltar a massa. Ir juntando colheradas das claras e proceder da mesma forma até terminarem. Quando estiver uma massa fofa e uniforme, colocar na forma reservada, cobrir com açúcar (opcional) para lhe dar uma cobertura estaladiça e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Verificar cozedura e desenformar.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Esse bolinho ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Já nos estou a imaginar a comer uma fatiazinha deste bolo com um chazinho;)
ResponderEliminarOutro bolinho magnifico!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto imenso de bolos de claras pois ficam sempre tão fôfos e leves, óptima sugestão!
ResponderEliminarCom uma fatia de queijo são mesmo bons :)
Nunca fiz bolo de claras, mas nota-se que o teu ficou super fofo, devia de estar uma delicia.
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
hmmm, que pena que ainda só tenho 5 claras :(
ResponderEliminarMas dé para meia receita!
Lindo seu blog! Primeira vez que visito. Adorei esta receita, vou fazer com certeza! Bjos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei o bolo! Ficou com um aspecto bem delicioso:)
Por acaso tenho muitas claras congeladas e ando a tentar despachá-las para dar lugar a outras, vou levar a receita para experimentar.
Por coincidência também publiquei um bolo com claras e limão que fica uma delícia:)
Beijinhos
Também estou com o mesmo problema.
ResponderEliminarTenho que experimentar a tua receita...
Beijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/