segunda-feira, 5 de março de 2012

Pão velho

Pão velho

Um dia destes e com um resto de creme de pasteleiro para gastar, decidi usar o pão velho, num doce. Normalmente costumo congelar os poucos restos que vão sobrando para ralar quando é necessário. Mas desta vez juntou-se “a fome com a vontade de comer” e saiu uma sobremesa boa de dias de Inverno. Aqui fica a sugestão:

5 ou 6 fatias de pão duro
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de creme de pasteleiro
Canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o chocolate para o leite)
Açúcar em pó

Num recipiente pequeno de ir ao forno colocar o pão partido em cubos. Regar com o leite morno e aguardar uns 10 minutos. Enquanto isso aquecer o forno a 180.ºC.

De seguida envolver o creme de pasteleiro de forma a ficar tudo bem uniforme.

Salpicar o pão com o chocolate em pó, canela e o açúcar amarelo. Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até estar na consistência desejada. À saída do forno salpicar com açúcar em pó (completamente opcional) e servir ainda morno.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Hummmm que bom aspecto, uma óptima sugestão sem dúvida!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Uma boa opção para o pão e para quem precisa de um docinho!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Nham nham!! ja provava :)

    BJ
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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  4. Olha que tu tens cada ideia :) :) Adorei.

    Beijinho

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  5. Adoro ideias para aproveitamentos, essa parece-me mesmo boa! E docinha. Lol
    :) Bjs

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