segunda-feira, 5 de março de 2012
Pão velho
Um dia destes e com um resto de creme de pasteleiro para gastar, decidi usar o pão velho, num doce. Normalmente costumo congelar os poucos restos que vão sobrando para ralar quando é necessário. Mas desta vez juntou-se “a fome com a vontade de comer” e saiu uma sobremesa boa de dias de Inverno. Aqui fica a sugestão:
5 ou 6 fatias de pão duro
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de creme de pasteleiro
Canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o chocolate para o leite)
Açúcar em pó
Num recipiente pequeno de ir ao forno colocar o pão partido em cubos. Regar com o leite morno e aguardar uns 10 minutos. Enquanto isso aquecer o forno a 180.ºC.
De seguida envolver o creme de pasteleiro de forma a ficar tudo bem uniforme.
Salpicar o pão com o chocolate em pó, canela e o açúcar amarelo. Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até estar na consistência desejada. À saída do forno salpicar com açúcar em pó (completamente opcional) e servir ainda morno.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Hummmm que bom aspecto, uma óptima sugestão sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Uma boa opção para o pão e para quem precisa de um docinho!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
adorei esta sugestão!!!
ResponderEliminarObrigada. Bjocas
Nham nham!! ja provava :)
ResponderEliminarBJ
http://ladyaofogao.blogspot.com
Olha que tu tens cada ideia :) :) Adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro ideias para aproveitamentos, essa parece-me mesmo boa! E docinha. Lol
ResponderEliminar:) Bjs