A Moira, do Tertúlia de Sabores, lançou um novo desafio, para festejar mais um aniversário do seu fantástico blog. Confeccionar um prato, ou uma refeição com poucos ingredientes (tivemos acesso à lista de ingredientes disponíveis) para de alguma forma ajudar, ou inspirar a Maria, que está neste momento como voluntária em Timor. Se bem que a princípio fiquei um pouco sem saber o que fazer, depressa percebi, que são ingredientes básicos, mas com os quais confecciono um sem número de refeições. Saiu uma refeição completa. Com direito a sobremesa e tudo! Aqui fica a minha sugestão e o meu agradecimento por uma iniciativa diferente e bem original!
Mini-tortilhas de atum
2 ovos pequenos ou 1 grande
1 lata de atum
2 tiras de pimento vermelho
3 pézinhos de salsa
1 pitada de sal
1 pitada de colorau
1 dente de alho
Alface
Orégãos
Sal
Azeite
Sumo de limão
Colocar os ovos numa tigela. Bater e temperar com a pitada de sal e colorau. Juntar o atum escorrido, o pimento cortado em cubinhos e a salsa picada. Untar uma frigideira com azeite e colocar ao lume. Quando estiver bem quente, colocar colheradas da mistura e deixar passar bem de um lado antes de virar. É normal que haja ovo a querer "fugir", mas junta-se com uma colher de pau. Quando estiver bem passado retirar para um prato. Juntar umas folhas de alface, bem lavadas e escorridas. Salpicar com orégãos e um pouco de sal. Regar umas gotas de limão e regar com um fio de azeite.
Banana caramelizada com canela
1 banana pouco madura
1 colher de sobremesa de água
1 colher de sopa de açúcar bem cheia
Canela q.b.
Colocar o açúcar na frigideira, juntamente com a água. Quando começar a ferver, juntar a banana em rodelas e polvilhar com canela. Deixar caramelizar, virando a banana de vez em quando. O processo é rápido.
Bom apetite!
A Maria vai ficar muito contente! Costumo fazer muitas vezes banana caramelizada com canela e gosto muito de a colocar por cima de um iogurte grego batido com mel :)
ResponderEliminarUma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma óptima refeição.
ResponderEliminarCá em casa seria do agrado de todos.
bjs
Bela apresentação tenho a certeza que a Maria vai adorar, eu fascinei!
ResponderEliminarBeijinhos
gostei do prato mas encantei-me com a sobremesa, pela sua simplicidade.
ResponderEliminarcontinuo a dizer que as receitas simples são sempre as melhores e saem sempre bem!
Olá João,
ResponderEliminarDuas belas sugestões, obrigada por participares.
A Maria vai deliciar-se, certamente. Quer os pastelinhos, quer a banana parecem deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
A Maria vai adorar esta sugestão, boa participação.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que bela ideia! :)
ResponderEliminarA Maria vai adorar com certeza!
Uma refeição simples mas deliciosa! A sobremesa da banana caramelizada vou experimentar!
ResponderEliminarBjs e um bom resto de domingo!
Uma refeição completa, simples mas bem apetitosa.
ResponderEliminarUm beijinho