segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Bacalhau com broa
Bacalhau… pois, dispensa apresentações! Dêem-me bacalhau para comer todos os dias e serei uma mulher bastante mais feliz. Deve haver poucas coisas que goste mais de comer do que bacalhau. E se juntarmos batatas… está feito! Além disso, aproveitei um fim-de-semana em terras beirãs, para vir carregada com duas broas, daquelas mesmo boas e que têm um sabor diferente das dos hipermercados. Aqui está um prato muito simples de fazer, mas com um resultado fantástico:
500g de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas (uso as embalagens do Pingo Doce)
4 a 5 batatas médias
3 ovos
½ broa – apenas o miolo
1 cebola grande ou 2 médias
6 dentes de alho
3 ramos de salsa
Azeite, sal e azeitonas q.b.
Preparar a broa. Retirar toda a côdea e esfarelar o miolo. Juntar 2 dentes de alho e os ramos de salsa, tudo bem picado. Reservar.
Colocar um tacho com água e sal ao lume. Juntar os ovos e as batatas descascadas e partidas em rodelas para cozer.
Regar o fundo de uma frigideira com azeite e colocar a cebola em rodelas finas com 2 dentes de alho picados. Deixar alourar. Depois de pronto, colocar no fundo do recipiente que irá ao forno com o bacalhau. Reservar.
Na mesma frigideira, e sem lavar, picar mais 2 dentes de alho e regar novamente com azeite. Quando o azeite estiver novamente quente juntar o bacalhau bem escorrido. Deixar cozinhar até começar a secar.
Quando as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e escorrer. Distribuir por cima da cebola. Descascar os ovos e partir em rodelas, colocando-os por cima das batatas.
Cobrir com o bacalhau e por fim o miolo de broa. Colocar umas zaeitonas distribuídas no cimo do tabuleiro, regar toda a superfície com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar tostadinho. Servir quentinho.
Bom apetite!
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Adoro bacalhau também postei hoje um prato de bacalhau é incrivel as refeições que se podem realizar com esse peixe!
ResponderEliminarFicou muito apelativo esta prato adoreiiiiiiiii
Beijinhos
Adoro bacalhau com broa!
ResponderEliminarOra manda lá uma dose para o meu almoço, sff!
Também costumo fazer bastantes vezes.
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Também adoro bacalhau com broa e nesta altura do ano sabe mesmo bem :)
ResponderEliminarAdoro!! :)
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso...
Beijinhos*
Maria quem não gosta de bacalhau :) e com uma broa caseirinha muito melhor.
ResponderEliminarBeijinho
P.S. Não se consegue visualizar a primeira foto.
É um tipo de refeição que sabe sempre muito bem, torna-se tão reconfortante!
ResponderEliminarE concordo que a broa faz toda a diferença!
Que belo aspecto. Boa semana.
ResponderEliminarEste bacalhau tira-me do sério... Ai se tira! No meu intimo desenrola-se uma renhida batalha pelo pódio entre este bacalhau e o bacalhau com natas... acho que nunca haverá um vencedor!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou fantástico! Também sou fã de bacalhau :)
ResponderEliminarBjs
ficou o maximo adorei e essas azeitonas ficam muito bem beijinhos
ResponderEliminarVou facer a súa receita hoxe, teño un bacallau agardo por min no refrigerador.Bicos miles
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa. Este está uma delicia.
ResponderEliminarbj
Bacalhau e broa tormam uma refeição perfeita. Gosto imenso
ResponderEliminarUm beijo
Fizeste com uma ou duas embalagens de bacalhau? Bjs.
ResponderEliminarCom uma. :)
ResponderEliminarBom dia! Realmente existem mil e uma maneira de se fazer bacalhau. E eu já tinha feito bacalhau com broa, mas confesso que esta sua versão me cativou. E é claro que já a tomei como um desafio. Já sei o que vai ser o jantar logo à noite. :) Um bom resto de fim de semana e continuação do bom trabalho que tem vindo a fazer.
ResponderEliminarMais uma boa receita! Parabéns!
ResponderEliminarhttp://fogaomeu.blogspot.pt/2013/06/bacalhau-com-broa.html