quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Fusilli com frango e mostarda doce

Fusilli com frango e mostarda doce

Hoje trago mais uma refeição bem rápida de preparar. Penso que até já coloquei uma receita parecida com esta, uma vez que as massas e os peitos de frango andam muitas vezes de mão dada lá em casa. A diferença está no uso da mostarda doce, que serve para caramelizar o frango, o bacon e os legumes. A mostarda doce tem a consistência da mostarda de Dijon, não sendo tão “picante” e é adoçada com mel. Aqui fica a sugestão:

300g de massa fusilli (ou outra a gosto)
2 peitos de frango
8 a 10 cogumelos naturais
1 alho francês
100g de bacon
4 dentes de alho
2 colheres de sobremesa bem cheias de mostarda doce
Sal e azeite q.b.

Começar por colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer a massa. Depois de levantar fervura, colocar a massa e deixar cozer cerca de 8 a 10 minutos. Não deixar cozer demais. Assim que estiver pronta, escorrer e passar por água fria.

Enquanto isso, colocar um fio de azeite numa frigideira e picar os dentes de alho. Levar ao lume e acrescentar os cogumelos fatiados e o bacon partido em cubos. Quando o bacon começar a alourar, acrescentar os peitos de frango partidos em tiras, juntamente com o alho francês em rodelas.

Temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar. Acrescentar a mostarda doce envolvendo bem por toda a frigideira. Deixar alourar bem.

Juntar a mistura da carne à massa já escorrida, regar com um pouco de azeite e envolver tudo muito bem. Servir de imediato.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Uma óptima sugestão para uma refeição rápida e fácil, com ingredientes que há sempre lá em casa!

    ResponderEliminar
  2. As massas são sempre sugestões de refeições rápidas e deliciosas.
    Adorei esta versão!

    ResponderEliminar
  3. Parece ser delicioso e bem simples de fazer.

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito desta tua sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Maria tem um aspecto divinal, um pratinho de massa é sempre muito bem vindo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Que maravilha de massa, sou bastante apreciadora destes pratos de massa,dá para fazer mil e quinhentas recitas basta colocar a imaginação a trabalhar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Muito bom! 3 ingredientes que gosto muito: massa, frango e mostarda.
    beijinho

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)