sexta-feira, 11 de novembro de 2011
Orange curd - receita Bimby
Para fazer esta receita de orange curd, baseei-me na receita que já tinha experimentado de lemon curd e que tinha resultado muito bem. Com o Orange curd, senti necessidade de deixar mais tempo a engrossar. Apenas isso. Entretanto uma amiga já me deu um frasco de lime curd, que ainda não experimentei fazer em casa, mas achei o resultado excelente. Está na manga para uma próxima oportunidade. Aqui fica a sugestão:
400 g de açúcar
200g de manteiga (usei margarina)
Rala da casca de 2 laranjas
300 ml de sumo de laranja
6 ovos
Começar por tirar apenas a parte laranjada da casca da laranja. Reservar.
Espremer as laranjas e coar o sumo, com um passador. Reservar.
No copo da Bimby colocar o açúcar, juntamente com as cascas da laranja reservadas e pulverizar progressivamente na vel. 5-7-9, cerca de 20 seg.
Juntar o sumo de laranja, a manteiga e os ovos e misturar 30 seg., vel. 3.
De seguida, programar 10 min., vel. 2, temp. 90. Como no fim desse tempo ainda não estava com a consistência desejada, coloquei mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Não esquecer, que tal como os doces, depois de frio, o creme solidifica bastante mais.
Colocar em frascos esterilizados. Fechar bem e colocar com a tampa para baixo até arrefecer. Colocar no frigorífico para conservar. Apesar de levarem ovos, conservam-se bastante tempo no frigorífico, pelo menos até 3 meses.
O orange curd tem inúmeras utilidades. Para a semana coloco a receita de uma das utilizações que lhe dei.
Bom apetite!
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Hummmm que cor tão linda :)
ResponderEliminarMaria, essa cor fala pelo sabor delicioso desse orange curd :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Nunca experimentei este.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarNunca experimentei fazer, mas fico à espera das tuas sugestões onde se pode utilizar.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Tem uma cor deliciosa!
ResponderEliminaré esta com uma cor muito bonita e cremosa gostei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarDe limão gosto imenso, de laranja nunca provei mas deve ser delicioso,
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana