sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Orange curd - receita Bimby

Orange curd

Para fazer esta receita de orange curd, baseei-me na receita que já tinha experimentado de lemon curd e que tinha resultado muito bem. Com o Orange curd, senti necessidade de deixar mais tempo a engrossar. Apenas isso. Entretanto uma amiga já me deu um frasco de lime curd, que ainda não experimentei fazer em casa, mas achei o resultado excelente. Está na manga para uma próxima oportunidade. Aqui fica a sugestão:

400 g de açúcar
200g de manteiga (usei margarina)
Rala da casca de 2 laranjas
300 ml de sumo de laranja
6 ovos

Começar por tirar apenas a parte laranjada da casca da laranja. Reservar.

Espremer as laranjas e coar o sumo, com um passador. Reservar.

No copo da Bimby colocar o açúcar, juntamente com as cascas da laranja reservadas e pulverizar progressivamente na vel. 5-7-9, cerca de 20 seg.

Juntar o sumo de laranja, a manteiga e os ovos e misturar 30 seg., vel. 3.

De seguida, programar 10 min., vel. 2, temp. 90. Como no fim desse tempo ainda não estava com a consistência desejada, coloquei mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.

Não esquecer, que tal como os doces, depois de frio, o creme solidifica bastante mais.

Colocar em frascos esterilizados. Fechar bem e colocar com a tampa para baixo até arrefecer. Colocar no frigorífico para conservar. Apesar de levarem ovos, conservam-se bastante tempo no frigorífico, pelo menos até 3 meses.

O orange curd tem inúmeras utilidades. Para a semana coloco a receita de uma das utilizações que lhe dei.

Bom apetite!

Orange curd

7 comentários:

  1. Maria, essa cor fala pelo sabor delicioso desse orange curd :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Nunca experimentei fazer, mas fico à espera das tuas sugestões onde se pode utilizar.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. é esta com uma cor muito bonita e cremosa gostei beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. De limão gosto imenso, de laranja nunca provei mas deve ser delicioso,
    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...