segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Enroladinhos
Mais um aproveitamento de cada bocadinho do que sobra. Em dia de festa também nada se desperdiça. Depois de fazer os célebres folhadinhos de salsicha que não podem faltar em festas de criança, sobrou-me quase meia placa de massa folhada e já não queria abrir outra lata de salsichas, uma vez que já tinha quase 30 folhados, ou seja, mais do que o suficiente. É apenas uma sugestão, porque o resultado é tão bom, que se pode fazer em qualquer altura, usando a receita completa. Aqui fica:
Uma base de massa folhada (uso do Lidl, que são rectangulares e são mais práticas para estas coisas)
Doce ou compota a gosto
Açúcar em pó para polvilhar
Barra-se a base de massa folhada completamente com o doce ou compota. Corta-se a massa ao meio no sentido do comprimento.
Corta-se depois em tiras finas no sentido da altura (costumo usar aqueles cortadores de pizza, ideais para cortar qualquer tipo de massa). Sobrepõem-se duas a duas e enrolam-se sobre si próprias.
Vai escorrer doce por todos os lados, mas usa-se esse mesmo doce para passar novamente a massa de forma a ficar coberta por completo (mais coisa, menos coisa…).
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180.ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete anti-aderente, 15 a 20 minutos e estão prontos. Depois de frios polvilhar abundantemente com açúcar em pó.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
yumiiiiiiiiiii!
ResponderEliminarFica muito bom mesmo amiga...lindos folhadinhos....bjokinhass
ResponderEliminarFICARAM BEM LINDOS E ACREDITO QUE MUITO DELICIOSOS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
Que delícia!
ResponderEliminarBela partilha amiga e pelo aspecto não são de deitar fora não adorei.
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um ar mesmo apetitoso, acho que até estou a salivar, hi... hi...
ResponderEliminarBeijinhos
Umm mimo estes enroladinhos e só podem mesmo ser deliciosos, receitinha anotada
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
que tentaçao
ResponderEliminarMaria eu também não disperdiço nadinha e quando é massa folhada que é tão versatil é impensável :) Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Deliciosos! Uma excelente ideia...
ResponderEliminarBjs
Bela maneira de usar a massa folhada que sobra!!!Gostei muito...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs*
óptima ideia, sim senhor! têm um aspecto divinal! Beijinhos
ResponderEliminarficaram muito bons gostei beijinhos
ResponderEliminarAdorei a ideia e fiquei curiosa para experimentar. O Inverno tem desta coisas, estimula a gula que há em nós :D
ResponderEliminar