segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Enroladinhos

Enroladinhos de doce

Mais um aproveitamento de cada bocadinho do que sobra. Em dia de festa também nada se desperdiça. Depois de fazer os célebres folhadinhos de salsicha que não podem faltar em festas de criança, sobrou-me quase meia placa de massa folhada e já não queria abrir outra lata de salsichas, uma vez que já tinha quase 30 folhados, ou seja, mais do que o suficiente. É apenas uma sugestão, porque o resultado é tão bom, que se pode fazer em qualquer altura, usando a receita completa. Aqui fica:

Uma base de massa folhada (uso do Lidl, que são rectangulares e são mais práticas para estas coisas)
Doce ou compota a gosto
Açúcar em pó para polvilhar

Barra-se a base de massa folhada completamente com o doce ou compota. Corta-se a massa ao meio no sentido do comprimento.

Corta-se depois em tiras finas no sentido da altura (costumo usar aqueles cortadores de pizza, ideais para cortar qualquer tipo de massa). Sobrepõem-se duas a duas e enrolam-se sobre si próprias.

Vai escorrer doce por todos os lados, mas usa-se esse mesmo doce para passar novamente a massa de forma a ficar coberta por completo (mais coisa, menos coisa…).

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180.ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete anti-aderente, 15 a 20 minutos e estão prontos. Depois de frios polvilhar abundantemente com açúcar em pó.

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Fica muito bom mesmo amiga...lindos folhadinhos....bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. FICARAM BEM LINDOS E ACREDITO QUE MUITO DELICIOSOS.
    BOA SEMANA

    ResponderEliminar
  3. Bela partilha amiga e pelo aspecto não são de deitar fora não adorei.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um ar mesmo apetitoso, acho que até estou a salivar, hi... hi...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Umm mimo estes enroladinhos e só podem mesmo ser deliciosos, receitinha anotada

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  6. Maria eu também não disperdiço nadinha e quando é massa folhada que é tão versatil é impensável :) Ficaram lindos!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Bela maneira de usar a massa folhada que sobra!!!Gostei muito...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. óptima ideia, sim senhor! têm um aspecto divinal! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adorei a ideia e fiquei curiosa para experimentar. O Inverno tem desta coisas, estimula a gula que há em nós :D

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...