quarta-feira, 13 de julho de 2011

Biscoitos de avelã com chocolate

Biscoitos de avelã com chocolate

Estes biscoitos, originalmente recheados com doce, são bastante simples de fazer, principalmente para quem tem Bimby. Adaptei a receita e recheei-os com creme de chocolate e avelã. A receita vem de um dos meus blogs de eleição, infelizmente inactivo e há imenso tempo, “O blog da Pantagruela”. Rende cerca de 60 biscoitos. Aqui fica:

Para a massa
200g de margarina
100g de açúcar
2 gemas de ovo
1 pitada de sal fino
300g de farinha
100g de avelãs raladas

Creme de chocolate e avelãs para o “recheio”
Açúcar em pó para polvilhar

Colocar todos os ingredientes da massa numa taça e amassar até estar uma mistura uniforme. Na Bimby – 30seg., vel. 6.

Embrulhar a massa em película aderente e levar ao frigorífico 2 a 3 horas. Passado esse tempo, retirar a massa e formar bolinhas com as mãos. Com o dedo ou com uma colher, fazer pressão no centro, de forma a criar um buraquinho. Com uma colher de café, encher os buraquinhos com o creme de chocolate e avelãs. Levar ao forno pré-aquecido a 200.ºC cerca de 15 minutos.

Retirar do forno, deixa arrefecer sobre uma grelha ou rede. Depois de frios, polvilhar com açúcar em pó. Guardar em caixa hermética.

Bom apetite!

Biscoitos de avelã com chocolate

12 comentários:

  1. Ena ena, uns biscoitos perfeitos para um lanche com amigas ;)

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  2. Parecem-me optimos, vou guardar a receita...

    Bjs.

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  3. Lindos, lindos... Os biscoitos sempre foram o meu ponto fraco! E esses devem ser daqueles que não ficamos satisfeitas só com um!

    Beijinhos

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  4. Acho que ainda os vou experimentar hoje;)
    Que bonitos!!!!!!

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  5. Os teus biscoitos têm um aspecto magnífico!

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  6. hum que bons, estou a precisar mesmo de lanchar hehe
    beijinhos

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  7. Que bons!!!!Tenho de fazer e experimenta los!
    Bjoka
    Rita

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  8. 60?!? Hummm que delicia, ficaram bonitos :*

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