segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bolo rápido de carnes – receita Bimby

Bolo rápido de carnes

Hoje trago uma excelente sugestão, retirada do Forum Bimby, que resulta muito bem e serve perfeitamente para usar alguns restos de carne cozinhada que haja por casa, ou apenas para fazer com carnes frias e enchidos. Muito simples e rápido de fazer para qualquer ocasião. Aqui fica:

Usei uma chávena de chá com capacidade para 250 ml
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo e azeite misturados
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
300g de carnes a gosto

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. No copo da Bimby, colocam-se todos os ingredientes, com excepção das carnes e programa-se 30seg., vel.5. Terminado esse tempo, juntam-se as carnes e misturam-se 10seg., vel.3.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada de farinha.
Leva-se ao forno até estar cozida. Não me recordo ao certo do tempo, mas penso que 40 minutos devem chegar!

Bom apetite!

7 comentários:

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)