Quanto a mim, um dos defeitos do livro base da Bimby (do antigo) é a falta de ilustrações. Há receitas deliciosas que nos passam completamente despercebidas. É o caso deste bolo. Se não tivesse provado em casa de uns amigos e perguntado o que era, nunca teria olhado para ele duas vezes. É um bolo muito macio e com o delicioso toque algarvio da amêndoa. Fica um bolo pequeno, mas que compensa e muito ser feito! Como uma senhora brasileira me pediu a receita, de forma tradicional, e eu nunca experimentei fazer, tomei a liberdade de pesquisar e encontrei no blog “No soup for you”, a versão da Gasparzinha, a quem eu desde já agradeço e muito todas as sugestões fantásticas que sempre nos disponibiliza. Eu fiz a versão simples, mas pode ser coberto com ovos-moles, o que ainda o torna mais rico… e calórico! Aqui fica:
250g de miolo de amêndoa
5 ovos
200g de açúcar
Versão Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar muito bem e polvilhar uma forma redonda.
Como copo da Bimby completamente seco, pulverizar a amêndoa 20seg., vel 9. Reservar.
Colocar a borboleta na lâmina. Juntar o açúcar e os ovos e programar 5 min., temp. 37, vel. 3.
Ao fim desse tempo, programar novamente mais 5 min., vel. 3, mas sem temperatura. Quando faltarem 30 seg. para terminar o tempo, acrescentar a amêndoa pelo bucal.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Versão tradicional – Integralmente passada do “No soup for you” – obrigada!
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de coroa.
Triture a amêndoa na picadora e reserve. Bata o açúcar com as gemas durante 4 minutos, até obter um creme bem mais volumoso e espumoso.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione a amêndoa às gemas e depois envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min.
Bom apetite!
Ficou muito bonito o teu bolo!
ResponderEliminarmuito apetitoso!
ResponderEliminarSou da mesma opinião em relação ao livro base, já me aconteceu o mesmo.
ResponderEliminarJá registei a foto para colocar no livro base.
Bjs
todos os bolos do meu Algarve são deliciosos e este não deve ficar atrás.
ResponderEliminarQue delicia que deve ficar com um cafézinhooo!!!!
ResponderEliminarNham nham!!!!
Beijokas!!!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Já comia uma fatia =)
ResponderEliminarEncontramos tantas receitas tentadoras, que por vezes acabamos por não reparar em algumas do livro base que, apesar de passarem despercebidas, são uma delícia.
ResponderEliminarNo novo livro, este bolo já vem com foto e acabei por experimenta por me parecer uma boa ideia para a mesa de Natal.
:) :)
E é sempre tão bom partilhar estas descobertas! :)
Beijnhos