segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Bolo rápido de carnes – receita Bimby
Hoje trago uma excelente sugestão, retirada do Forum Bimby, que resulta muito bem e serve perfeitamente para usar alguns restos de carne cozinhada que haja por casa, ou apenas para fazer com carnes frias e enchidos. Muito simples e rápido de fazer para qualquer ocasião. Aqui fica:
Usei uma chávena de chá com capacidade para 250 ml
4 ovos
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo e azeite misturados
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
300g de carnes a gosto
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. No copo da Bimby, colocam-se todos os ingredientes, com excepção das carnes e programa-se 30seg., vel.5. Terminado esse tempo, juntam-se as carnes e misturam-se 10seg., vel.3.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada de farinha.
Leva-se ao forno até estar cozida. Não me recordo ao certo do tempo, mas penso que 40 minutos devem chegar!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Parabéns
ResponderEliminarexcelente aspecto
Tânia Espanhol
doce-violeta.blogspot.pt
gostei! ;)
ResponderEliminarQue maravilha...
ResponderEliminarjinhos
Olá,
ResponderEliminarSe há petiscos que eu adoro, a bola de carne é um deles! Esta ficou com óptimo aspecto, obrigada por partilhar:-) Beijinho
Que óptimo aspecto...
ResponderEliminarcozinhadasilvy.blogspot.com
muito bom sim senhora e nao se estraga nada
ResponderEliminarExelente.Eu mesma faço várias vezes.
ResponderEliminar