segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Bolinhos de aveia, sésamo e passas
Ultimamente ando muito voltada para os biscoitos de aveia. Não sei bem porquê! Talvez porque não sinta a consciência tão pesada ou talvez porque gosto e nada mais. Estes ficam pouco doces (na minha opinião, claro está!) e comem-se muito bem com uma boa chávena de chá. A receita retirei do muito simpático blog da Pantagruela, que não precisa de apresentações! Aqui fica, com algumas alterações:
(Usei uma chávena de chá com 240 ml de capacidade)
2 chávenas de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ chávena de chá de manteiga sem sal
2 ovos
¾ de chávena de chá de passas (ou outro fruto seco)
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Numa taça misturar a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento. Amolecer a manteiga no microondas e juntar aos ingredientes secos, juntamente com os ovos. Trabalhar a massa até estar tudo bem misturado, de uma forma uniforme. Acrescentar as passas e envolver. Com duas colheres de sobremesa, formar pequenos bolinhos e colocar num tabuleiro forrado com tapete anti-aderente. Levar ao forno cerca de 25 minutos. Retirar e aguardar cerca de 5 minutos antes de colocar os biscoitos numa rede para arrefecerem por completo. Depois de frios guardar em recipiente hermético.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Creative Commons
Este obra foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-Uso Não-Comercial-Proibição de realização de Obras Derivadas 3.0 Unported.
Têm muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
adorei!devem ser fantásticos!
ResponderEliminarExcelentes.
ResponderEliminarParecem ser deliciosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro este tipo de biscoitos!
ResponderEliminarQue delícia é um pecado saudável, li numa revista que a aveia qd digerida e já no intestino protege-o de desenvolver pólipos devido a eliminar substancias e organismos que irritam as paredes dos intestinos.
ResponderEliminarTenho de experimentar!!!
ResponderEliminarEu todos os dias como aveia :)
Ai com um copinho de leite, marchavam agora tão bemmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarestão lindos e devem ser extremamente boassssssssssssssss
jinhos
Óptimo aspecto =) *
ResponderEliminareu por acaso nunca fiz biscoitos com aveia
ResponderEliminarmas estao bem bonitos
beijinhios