segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolinhos de aveia, sésamo e passas

Bolinhos de aveia, sésamo e passas

Ultimamente ando muito voltada para os biscoitos de aveia. Não sei bem porquê! Talvez porque não sinta a consciência tão pesada ou talvez porque gosto e nada mais. Estes ficam pouco doces (na minha opinião, claro está!) e comem-se muito bem com uma boa chávena de chá. A receita retirei do muito simpático blog da Pantagruela, que não precisa de apresentações! Aqui fica, com algumas alterações:

(Usei uma chávena de chá com 240 ml de capacidade)
2 chávenas de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ chávena de chá de manteiga sem sal
2 ovos
¾ de chávena de chá de passas (ou outro fruto seco)

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Numa taça misturar a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento. Amolecer a manteiga no microondas e juntar aos ingredientes secos, juntamente com os ovos. Trabalhar a massa até estar tudo bem misturado, de uma forma uniforme. Acrescentar as passas e envolver. Com duas colheres de sobremesa, formar pequenos bolinhos e colocar num tabuleiro forrado com tapete anti-aderente. Levar ao forno cerca de 25 minutos. Retirar e aguardar cerca de 5 minutos antes de colocar os biscoitos numa rede para arrefecerem por completo. Depois de frios guardar em recipiente hermético.

Bom apetite!

Bolinhos de aveia, sésamo e passas

9 comentários:

  1. Excelentes.
    Parecem ser deliciosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que delícia é um pecado saudável, li numa revista que a aveia qd digerida e já no intestino protege-o de desenvolver pólipos devido a eliminar substancias e organismos que irritam as paredes dos intestinos.

    ResponderEliminar
  3. Tenho de experimentar!!!

    Eu todos os dias como aveia :)

    ResponderEliminar
  4. Ai com um copinho de leite, marchavam agora tão bemmmmmmmmmmmmm

    estão lindos e devem ser extremamente boassssssssssssssss

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. eu por acaso nunca fiz biscoitos com aveia
    mas estao bem bonitos
    beijinhios

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)