segunda-feira, 13 de setembro de 2010
Queques boca-doce… e o que fazer com os que sobram! – receita Bimby
Fiz estes queques numa daquelas semanas de Agosto, em que estavam 40.ºC à sombra. Por isso, não trago só a receita dos queques, mas também a receita de como aproveitar os que restaram e secaram com o calor, a uma velocidade muito superior à habitual. A “fonte” dos queques é o blog “Comido por servido”, o resto é criação lá de casa. Aqui fica:
Para os queques:
3 ovos
150g de farinha
100g de açúcar
100g de leite
1 colher de chá, bem cheia, de fermento em pó
1 pacote de pudim boca-doce de qualquer sabor (eu usei de baunilha)
150g de óleo ou azeite
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Colocar no copo os ovos e o açúcar e programar 3 min., 37º, vel. 2 ½. Programar novamente 3 min., vel. 3 ½, mas sem temperatura.
Acrescentar os restantes ingredientes, com excepção do fermento, e programar 2 min., vel. 3 ½.
Juntar o fermento e misturar uns segundos na vel. 3.
Colocar forminhas de papel (ou fazer em forminhas de silicone) nas formas para queques e encher até ¾ da sua capacidade. Salpicar a massa com açúcar em pó. Levar ao forno quente, cerca de 15-20 minutos.
Para aproveitar os queques secos (no meu caso, cerca de 6)
7dl de leite (decilitros)
7 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de leite-creme instantâneo
Desfazer os queques para dentro de uma taça. Regar com 2 decilitros de leite, mais coisa, menos coisa. Levar ao lume um tacho com o restante leite e o açúcar até levantar fervura. Juntar o preparado do leite-creme, conforme instruções da embalagem. Cobrir os queques com o leite-creme e deixar arrefecer completamente. Cobrir com canela a gosto.
Bom apetite!
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Excelente aproveitamento.
ResponderEliminarNem parece ser resultado de um aproveitamento.
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Uma boa dica.
ResponderEliminarBeijinhos.
Uau, que aproveitamento tão bom.
ResponderEliminarFicaste logo com uma nova sobremesa e aposto que deliciosa
Deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que optimos queques e optimo aproveitamento.
ResponderEliminarOs queques têm mesmo bom aspecto! E eu adoro queques!!
ResponderEliminar=)
Beijinhos*
que delicia!!
ResponderEliminarmaravilha mesmo.
ai adorei este aproveitamnto
ResponderEliminarrelamnete com o calor ou guardamos bem o bolo ou passado dois dias ja nao tem graça
beijinho
2 em 1 delicioso.
ResponderEliminarbjinhos
Paula