segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Medalhões de pescada com cobertura de "caldo verde"

Medalhões de pescada com cobertura de "caldo verde"

Esta receita é meio inspirada num dos livros da Mafalda Pinto Leite, meio em outras que vi na net, meio em comida beirã. Seja como for, ficou muito boa e foi muito simples e rápida de preparar. Aqui fica a sugestão:

8 medalhões de pescada descongelados
2/3 de um pacote de caldo verde (não sei ao certo quanto é…)
2 bolas de pão branco fresco
6 dentes de alho
Raspa da casca de meio limão e respectivo sumo
1 decilitro de azeite
Sal

Colocar um tacho ao lume com água, para ferver e escaldar o caldo verde, cerca de 3 a 4 minutos. Depois de pronto passar para um passador e deixar a escorrer, até ficar quase seco. Enquanto isso, num robot de cozinha, colocar o pão branco em pedaços e os dentes de alho e triturar até ficar em migalhas grossas. Juntar agora o caldo verde, o limão, o azeite e temperar com sal. Misturar novamente, sem desfazer os ingredientes. Num recipiente de ir ao forno colocar os medalhões de pescada, temperar com um pouco de sal e um fio de azeite. Por cima distribuir o preparado anterior uniformemente, de forma a cobrir o peixe por completo. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 25-30minutos.

Acompanhei com batatas fritas na Actifry (o meu novo e delicioso brinquedo!!!).

Bom apetite!

Medalhões de pescada com cobertura de "caldo verde"

13 comentários:

  1. Uma inovação, ficou uma cobertura bastante invulgar, mas tão apetitosa!!!!
    Adorei.

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  2. adorei a ideia e o aspecto!;)
    boa semana!

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  3. Uma bela sugestão para comer medalhoes de pescada...
    Muito bom e um aspecto delicioso,. vou levar a receita comigo...

    jinhos

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  4. Pois que deve ser muito bom.

    Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

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  5. Hum gostei desta receitinha bem original!
    Nunca comi assim a couve de caldo verde!
    Mas vai ser pra experimentar concerteza!!!
    Beijinhos

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  6. Que boa ideia. Deve ficar uma delicia!!

    Está a decorrer no meu blog mais uma semana gastronómica, desta feita dedicada à gastronomia portuguesa e um passatempo com o mesmo tema. participa.

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

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  7. Mas que optima junção.
    Deve ter ficado deliciosa.
    Bjs

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  8. Mas que combinação tão boa!
    :)
    Beijinhos

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  9. hum...eu adoro caldo verde!!!!
    E essas batatas... que tentação.
    hum

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  10. sao tao boas as migas que rica sugestao

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  11. Vou experimentar com uns filetes que tenho lá em casa. Também deve ficar bem!!

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