segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Medalhões de pescada com cobertura de "caldo verde"

Medalhões de pescada com cobertura de "caldo verde"

Esta receita é meio inspirada num dos livros da Mafalda Pinto Leite, meio em outras que vi na net, meio em comida beirã. Seja como for, ficou muito boa e foi muito simples e rápida de preparar. Aqui fica a sugestão:

8 medalhões de pescada descongelados
2/3 de um pacote de caldo verde (não sei ao certo quanto é…)
2 bolas de pão branco fresco
6 dentes de alho
Raspa da casca de meio limão e respectivo sumo
1 decilitro de azeite
Sal

Colocar um tacho ao lume com água, para ferver e escaldar o caldo verde, cerca de 3 a 4 minutos. Depois de pronto passar para um passador e deixar a escorrer, até ficar quase seco. Enquanto isso, num robot de cozinha, colocar o pão branco em pedaços e os dentes de alho e triturar até ficar em migalhas grossas. Juntar agora o caldo verde, o limão, o azeite e temperar com sal. Misturar novamente, sem desfazer os ingredientes. Num recipiente de ir ao forno colocar os medalhões de pescada, temperar com um pouco de sal e um fio de azeite. Por cima distribuir o preparado anterior uniformemente, de forma a cobrir o peixe por completo. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 25-30minutos.

Acompanhei com batatas fritas na Actifry (o meu novo e delicioso brinquedo!!!).

Bom apetite!

Medalhões de pescada com cobertura de "caldo verde"

12 comentários:

  1. Uma inovação, ficou uma cobertura bastante invulgar, mas tão apetitosa!!!!
    Adorei.

    ResponderEliminar
  2. adorei a ideia e o aspecto!;)
    boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Uma bela sugestão para comer medalhoes de pescada...
    Muito bom e um aspecto delicioso,. vou levar a receita comigo...

    jinhos

    ResponderEliminar
  4. Pois que deve ser muito bom.

    Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Hum gostei desta receitinha bem original!
    Nunca comi assim a couve de caldo verde!
    Mas vai ser pra experimentar concerteza!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Mas que optima junção.
    Deve ter ficado deliciosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. hum...eu adoro caldo verde!!!!
    E essas batatas... que tentação.
    hum

    ResponderEliminar
  8. sao tao boas as migas que rica sugestao

    ResponderEliminar
  9. Vou experimentar com uns filetes que tenho lá em casa. Também deve ficar bem!!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)