segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Medalhões de pescada com cobertura de "caldo verde"
Esta receita é meio inspirada num dos livros da Mafalda Pinto Leite, meio em outras que vi na net, meio em comida beirã. Seja como for, ficou muito boa e foi muito simples e rápida de preparar. Aqui fica a sugestão:
8 medalhões de pescada descongelados
2/3 de um pacote de caldo verde (não sei ao certo quanto é…)
2 bolas de pão branco fresco
6 dentes de alho
Raspa da casca de meio limão e respectivo sumo
1 decilitro de azeite
Sal
Colocar um tacho ao lume com água, para ferver e escaldar o caldo verde, cerca de 3 a 4 minutos. Depois de pronto passar para um passador e deixar a escorrer, até ficar quase seco. Enquanto isso, num robot de cozinha, colocar o pão branco em pedaços e os dentes de alho e triturar até ficar em migalhas grossas. Juntar agora o caldo verde, o limão, o azeite e temperar com sal. Misturar novamente, sem desfazer os ingredientes. Num recipiente de ir ao forno colocar os medalhões de pescada, temperar com um pouco de sal e um fio de azeite. Por cima distribuir o preparado anterior uniformemente, de forma a cobrir o peixe por completo. Levar a forno pré-aquecido a 180.ºC, cerca de 25-30minutos.
Acompanhei com batatas fritas na Actifry (o meu novo e delicioso brinquedo!!!).
Bom apetite!
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Uma inovação, ficou uma cobertura bastante invulgar, mas tão apetitosa!!!!
ResponderEliminarAdorei.
adorei a ideia e o aspecto!;)
ResponderEliminarboa semana!
Uma bela sugestão para comer medalhoes de pescada...
ResponderEliminarMuito bom e um aspecto delicioso,. vou levar a receita comigo...
jinhos
Pois que deve ser muito bom.
ResponderEliminarVisitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/
Hum gostei desta receitinha bem original!
ResponderEliminarNunca comi assim a couve de caldo verde!
Mas vai ser pra experimentar concerteza!!!
Beijinhos
Mas que optima junção.
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa.
Bjs
Mas que combinação tão boa!
ResponderEliminar:)
Beijinhos
hum...eu adoro caldo verde!!!!
ResponderEliminarE essas batatas... que tentação.
hum
5*, adorei a recita!
ResponderEliminarbjs
sao tao boas as migas que rica sugestao
ResponderEliminarVou experimentar com uns filetes que tenho lá em casa. Também deve ficar bem!!
ResponderEliminarSim, claro! ;)
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