sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Caril de lulas

Caril de lulas

Lá em casa, e por incrível que até a mim me pareça, todos gostamos de lulas! E de lulas com “molho amarelo”, ou seja, lulas com caril. São muito simples de fazer. Aqui fica a sugestão:

1kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
½ pimento vermelho cortado em fatias finas
5 pézinhos de coentros
1 lata de leite de coco
1 colher de sopa de caril em pó
Azeite e sal q.b.

Num tacho colocar um fio de azeite e juntar a cebola e os dentes de alho fatiados. Colocar em lume brando. Quando a cebola começar a ficar translúcida, juntar o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Juntar as lulas, temperar com sal (pouco, por causa do caril) tapar o tacho e deixar cozinhar até as lulas começarem a ficar macias. Juntar então o leite de coco e esperar que levante fervura. Nessa altura, adicionar o caril e os coentros. Envolver bem e deixar cozinhar mais 5 a 10 minutos. Acompanhar com arroz branco.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Adoro caril, adoro lulas. Realmente esta receita é muito simples!! Anotada :)

    ResponderEliminar
  2. A fotografia ficou mesmo linda!
    O tom do caril a prolongar-se na cor do prato torna a refeição ainda mais apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa também todos gostamos de lulas.
    Optimo prato.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Este prato está mesmo muito apetecível...esta receita tenho eu de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Esse amarelinho é mesmo sugestivo! Adoro caril seja lá com o que for...mas com lulas é a melhor dos dois mundos! Beijinho

    ResponderEliminar
  6. já comia agora para o almoço!
    bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. Adoro lulas!
    E então assim com caril devem ficar um mimo!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Os olhos também comem! neste caso tenho os olhos a cintilar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Uma maravilha de lulas...

    Adorei a tua receita...

    jinhos

    ResponderEliminar
  10. Ainda não fiz nenhuma refeição com caril, mas esta parece bem simples =)

    *

    ResponderEliminar
  11. Se eu fizer lulas a mais nova reclama sempre, por isso é mesmo raro fazer, mas adoro.

    Estas devem ser muito boas, adoro caril.

    Bjs

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)