sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Caril de lulas
Lá em casa, e por incrível que até a mim me pareça, todos gostamos de lulas! E de lulas com “molho amarelo”, ou seja, lulas com caril. São muito simples de fazer. Aqui fica a sugestão:
1kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
½ pimento vermelho cortado em fatias finas
5 pézinhos de coentros
1 lata de leite de coco
1 colher de sopa de caril em pó
Azeite e sal q.b.
Num tacho colocar um fio de azeite e juntar a cebola e os dentes de alho fatiados. Colocar em lume brando. Quando a cebola começar a ficar translúcida, juntar o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Juntar as lulas, temperar com sal (pouco, por causa do caril) tapar o tacho e deixar cozinhar até as lulas começarem a ficar macias. Juntar então o leite de coco e esperar que levante fervura. Nessa altura, adicionar o caril e os coentros. Envolver bem e deixar cozinhar mais 5 a 10 minutos. Acompanhar com arroz branco.
Bom apetite!
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Adoro caril, adoro lulas. Realmente esta receita é muito simples!! Anotada :)
ResponderEliminarA fotografia ficou mesmo linda!
ResponderEliminarO tom do caril a prolongar-se na cor do prato torna a refeição ainda mais apetitosa!
Cá em casa também todos gostamos de lulas.
ResponderEliminarOptimo prato.
Bjs
Este prato está mesmo muito apetecível...esta receita tenho eu de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Esse amarelinho é mesmo sugestivo! Adoro caril seja lá com o que for...mas com lulas é a melhor dos dois mundos! Beijinho
ResponderEliminarAdoro! Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
já comia agora para o almoço!
ResponderEliminarbom fim de semana!
Adoro lulas!
ResponderEliminarE então assim com caril devem ficar um mimo!!
beijinhos
Os olhos também comem! neste caso tenho os olhos a cintilar.
ResponderEliminarBjs
Uma maravilha de lulas...
ResponderEliminarAdorei a tua receita...
jinhos
nunca fiz caril mas parece delicioso!!
ResponderEliminarbjs
Ainda não fiz nenhuma refeição com caril, mas esta parece bem simples =)
ResponderEliminar*
Se eu fizer lulas a mais nova reclama sempre, por isso é mesmo raro fazer, mas adoro.
ResponderEliminarEstas devem ser muito boas, adoro caril.
Bjs