sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Caril de lulas

Caril de lulas

Lá em casa, e por incrível que até a mim me pareça, todos gostamos de lulas! E de lulas com “molho amarelo”, ou seja, lulas com caril. São muito simples de fazer. Aqui fica a sugestão:

1kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
½ pimento vermelho cortado em fatias finas
5 pézinhos de coentros
1 lata de leite de coco
1 colher de sopa de caril em pó
Azeite e sal q.b.

Num tacho colocar um fio de azeite e juntar a cebola e os dentes de alho fatiados. Colocar em lume brando. Quando a cebola começar a ficar translúcida, juntar o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Juntar as lulas, temperar com sal (pouco, por causa do caril) tapar o tacho e deixar cozinhar até as lulas começarem a ficar macias. Juntar então o leite de coco e esperar que levante fervura. Nessa altura, adicionar o caril e os coentros. Envolver bem e deixar cozinhar mais 5 a 10 minutos. Acompanhar com arroz branco.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Adoro caril, adoro lulas. Realmente esta receita é muito simples!! Anotada :)

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  2. A fotografia ficou mesmo linda!
    O tom do caril a prolongar-se na cor do prato torna a refeição ainda mais apetitosa!

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  3. Cá em casa também todos gostamos de lulas.
    Optimo prato.
    Bjs

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  4. Este prato está mesmo muito apetecível...esta receita tenho eu de experimentar.
    Bjs

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  5. Esse amarelinho é mesmo sugestivo! Adoro caril seja lá com o que for...mas com lulas é a melhor dos dois mundos! Beijinho

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  6. já comia agora para o almoço!
    bom fim de semana!

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  7. Adoro lulas!
    E então assim com caril devem ficar um mimo!!

    beijinhos

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  8. Os olhos também comem! neste caso tenho os olhos a cintilar.
    Bjs

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  9. Uma maravilha de lulas...

    Adorei a tua receita...

    jinhos

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  10. nunca fiz caril mas parece delicioso!!
    bjs

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  11. Ainda não fiz nenhuma refeição com caril, mas esta parece bem simples =)

    *

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  12. Se eu fizer lulas a mais nova reclama sempre, por isso é mesmo raro fazer, mas adoro.

    Estas devem ser muito boas, adoro caril.

    Bjs

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